Home Дом внутри

0 67

Когда нужно провести капитальный ремонт квартиры с высоким качеством, обязательно нужно полностью менять сантехнику. Если на последней постоянно экономить, то она в любой момент может потечь и последующие ремонтные работы собственного и соседского жилья рискуют оказаться крайне дорогими. Но все можно изменить, если вначале сменить сантехнику и только затем заняться стенами и полом.

small-bathroom-modified-1471-600x372

Первым делом нужно смотреть на состояние труб отопления. Если прежде использовались стальные аналоги, то их рекомендуется полностью срезать и заменить пластиковыми, сделанными из сшитого полиэтилена или полипропилена. Они меняются с помощью термальной сварки – получается дешево и быстро.

Акцентировать внимание стоит на радиаторах отопления. Лучшими в плане долговечности считаются чугунные батареи, тогда как самыми теплопроводными – алюминиевые, медные и стальные аналоги. В любом случае новые батареи считаются лучшим выбором, чем использовать старые, которые могут начать течь даже при несильном гидроударе.

Отдельно стоит коснуться канализационных труб. Если использовались старые советские, то часто их герметичность стыков оставляет желать лучшего. Куда лучше снять старые чугунные канализационные трубы и заменить современными пластиковыми диаметром 20 см, ценными своей легкостью, дешевизной и простотой установки – они имеют резиновые сальники.

Часто требуется сменить и внутренние бесшумные канализационные трубы диаметром 50 мм, которые можно выгодно купить на сайте http://agpipe.ru/trubi_i_soedinitelnie_detali. Они также изготавливаются из пластика (полипропилена) легко стыкуются между собой с помощью вышеуказанных резиновых сальников и не требуют повышенного профессионализма при монтаже. Достаточно заранее замерить размеры, отрезать лишнее с помощью ножовки, как собственная канализационная система отопления, способная служить десятилетия, собирается быстро и просто.

Если на балансе имеется устаревшая чугунная ванна, часто покрытая сколотой эмалью и ржавыми пятнами, то лучше ее заменить на акриловый аналог. Последние виды ванн отличаются малым весом, великолепным белоснежным внешним видом, нулевой теплопроводностью (вода будет остывать крайне медленно) и неплохой шумоизоляцией – при наборе воды никто в семье не будет получать дискомфорта.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ