Home Дом внутри

0 1437

Сейчас источником тепла в нашем доме чаще всего служат батареи отопительной системы. Мы привыкли к этому так, что даже не задумываемся об его истинном происхождении, о том, что же все таки «отдает» нам это тепло. А еще не так давно основными его источниками были камины. Шло время, Претерпевали изменения и эти сооружения. Другими становились их вид, назначение. Но и в наше время потрескивание дров в горящем камине означает тепло и уют дома, символ домашнего очага.

node-16164-kamin2

Необходим ли он сейчас?

Да, в наше время камин кажется не столь необходим, как в былые времена. Но исключительно декоративным элементом он также не стал. В качестве источника тепла используется в местах, отапливаемых не постоянно. Примером служат различные виды дачных домиков. Камины создают непревзойденный уют и атмосферу наслаждения от вида «живого» огня в них. Также они позволяют еще быстро обогреть небольшое помещение. Все это будет, как нельзя кстати, на отдыхе, позволит получить максимум положительных эмоций. Сейчас интерес к каминам возрождается. Разнообразие форм, простота, практичность современных сооружений позволяют установить их во многих домах и даже квартирах.

Каковы виды современных каминов?

    В зависимости от разновидностей используемого топлива, они бывают:

  • дровяными (с потрескивающими дровами и «живым» огнем считаются «идеальными» классическими каминами);
  • электрическими (используют электрическую энергию для образования тепла, очень просты в работе);
  • газовыми (соответственно, используют природный газ; наиболее выгодны с финансовой точки зрения);
  • биокаминами (работают от биотоплива, которое сгорая, не образует дыма, золы, пепла);
  • сооружением, сочетающим лучшие качества камина и печи (именуется печью-камином);
  • элементом декора.

Различаются камины в зависимости от места расположения. Бывают пристенными (лицевые и угловые). Также могут встраиваться в стену, иметь островное расположение.

Вид отверстия для топки также определяет их классификацию. Существуют камины открытые и закрытые. Более распространен первый тип.

Подбирая камин, вы уже должны хорошо представлять, где он будет располагаться, его функции. Данное сооружение могут использовать как источник тепла, света, или же для приготовления пищи. Камин может быть основополагающей или дополнительной деталью интерьера. И, конечно, вы уже определились с количеством сил и средств, которые сможете тратить на уже установленный камин (его содержание, уход). Зная все это, вам не трудно будет сделать выбор, так как различные камины существенно отличаются друг от друга.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ