Home Дом внутри

0 2250

Несмотря на то, что мы живем в эпоху высоких технологий, многие жители нашей необъятной страны делают ремонт что называется «по старинке», не использую весь строительный потенциал. Некоторые просто потому, что привыкли к этому, другие – из-за неумения или нежелания пользоваться интернетом. Итак, обо всем подробнее.

trefb

Отголоски советского прошлого

Заставшие время «развитого социализма» люди прекрасно помнят, как в городах и селах работали строители. Последствия можно наблюдать практически в любой «хрущевке» — неровные стены и потолки, неудобная планировка. И это вовсе не означает, что строили плохо. Просто в те времена не было качественных известковых растворов, цементных смесей, шпатлевок и много другого. Сейчас же рынок строительных материалов буквально переполнен: в магазинах продаются сухие цементные смеси, в состав которых входят полимерные вещества. Они просты в использовании и дают отличный результат.

Советы

  • Перед началом ремонта в квартире лучше проконсультироваться по вопросу выбора материалов с профессионалами.
  • Выровнять стены можно шпатлевкой популярной торговой марки «KNAUF». После этого стены можно покрыть обоями или просто покрасить – все зависит от пожеланий хозяев квартиры.
  • Чугунные или стальные ванны верой и правдой могут служить своим хозяевам и 30, и 50 лет. По качеству они ничем не уступают акриловым. Одна беда – вид советских ванн просто ужасен. Эмаль либо чернеет, либо вовсе исчезает. Выбрасывать такие ванны не стоит, лучше их самостоятельно отреставрировать. В магазинах, к примеру, продаются хорошие и недорогие эмали.
  • В большинстве квартир, построенных в советские времена, невысокие потолки. Самый эффективный вариант их визуального подъема – монтаж бельгийских натяжных потолков «Mistral», которые представляют собой глянцевую виниловую сетку с нейлоновой нитью. Преимущество их использования перед другими видами заключается в том, что разогревать покрытие не нужно (а это в разы облегчает процедуру монтажа).
  • Выбор типа напольного покрытия довольно широк: паркет, ламинат, керамика. Самым лучшим вариантом с точки зрения комфорта и безопасности является паркетная доска. В отличие от паркета, она трехслойная. Нижние слои отвечают за долговечность, в то время как внешний слой – декоративный (изготавливается он из дорогих пород).

В магазинах сейчас модно найти самые разные строительные материалы, используя которые каждый хозяин при правильном подходе может превратить свою серую «берлогу» в дизайнерскую квартиру. Было бы только желание!

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ