Home Дом внутри

0 291

Известное высказывание из пьесы Чехова о прекрасном в человеке хочется пересказать немного иначе. Ведь то, что окружает человека, должно перекликаться с чувством прекрасного, которое в нем заложено природой.

Удобная и красивая мебель в спальной комнате создает предпосылки для комфортного отдыха. Можно себя чувствовать хорошо и спокойно даже в спальне небольшого размера, и совсем необязательно, чтобы мебель была дорогой. Прежде всего, она должна нравиться ее владельцам.

vbnvb

Кровать в спальной комнате

В спальне центральная роль отводится кровати. Главная ее часть — удобный матрац. Его надо выбирать внимательно, стоит даже полежать на нем, попробовать, достаточно ли он твердый. Матрацы производят из материалов экологически чистых, с учетом ортопедических проблем, которыми люди страдают в своем большинстве уже в среднем возрасте. Стоят они дорого, но это не та вещь, на которой можно сэкономить.

Кроватная основа должна быть из металла или дерева. Нужно, чтобы та часть ее, куда будет укладываться матрац, учитывала его вес. Желательно выбирать кровать с узкими гибкими ламелями, а не с сеткой или пружинами.

А если вы девушка  и вам интересно узнать не только о интерьере спальне но и о моде, а именно  с каким цветом сочетается фиолетовый в одежде http://womansay.net/moda/s-kakim-cvetom-sochetaetsya-fioletovyj.html, то переходите по ссылке, кстати на womansay много интересного.

Важно также выбрать подходящее место. Изголовье кровати должно располагаться, по всем правилам фэн-шуй, у стенки, но не напротив двери, и нужно организовать это место так, чтоб у двуспальной кровати с двух сторон было свободное пространство. Помимо этого, изголовье не может упираться в окно или быть близко от радиатора. Рядом с кроватью у стенки удобно расположить тумбочки.

Если рассматривать освещение, оно должно успокаивать, быть ненавязчивым. Здесь уместны бра над изголовьем (иногда они бывают встроены в него) и настольные лампы на тумбочке. Но не помешает также неяркий рассеянный общий свет.

В небольшой спальной комнате тоже можно создать уют

В просторной спальной легче расположить мебель, но уже придумано много вариантов мебели трансформируемой, когда в небольших апартаментах одна комната может быть в разное время дня гостиной, кабинетом, а также спальной комнатой.

Правильно подобрав обстановку, различного рода аксессуары, допустимо зрительно увеличить помещение. На помощь в этом случае приходят зеркала, а также светлый тон мебели. Шкаф в стиле купе с зеркалами на дверцах можно сделать на заказ, тогда его легче вписать в небольшое пространство. Зеркало будет визуально расширять размеры комнаты, а шкаф станет объемным вместилищем для гардероба.

Отдельные предметы или мебельные гарнитуры?

Обстановка спальной предусматривает настрой на спокойный здоровый сон. Она не должна представлять собой нагромождение мебели. Все производители мебельных гарнитуров это учитывают. Комплекты мебели обычно включают кровати, тумбочки, бельевой шкаф (комод) и гардероб. Для просторных спален выбор более широкий: в гарнитур могут также входить пуфики, столик, трюмо и т. д.

Иногда тумбочки бывают пристроены к кровати, но такая конструкция неудобна при перестановке. Можно также подбирать обстановку отдельными предметами, но так, чтобы они соответствовали стилю, фактуре и цвету.

Важная роль цвета

Светлый цвет мебели визуально увеличивает комнату. Темная мебель в классическом стиле выигрывает в просторной спальне. Люди, не стесненные в финансовом отношении, могут себе позволить испанские или итальянские гарнитуры мебели пастельных тонов высокого качества.

Немалую роль в спальной комнате играют аксессуары: красивая картина, умело расположенные фотографии, вазы, сувениры — все это украшает помещение и создает особенную атмосферу.

Яркие цвета в спальной неуместны, они будут раздражать. При желании можно освежить приглушенные краски новым покрывалом, или же лампой с оригинальным абажуром, привлекающим необычной раскраской. Но эти предметы могут оставаться в спальной комнате временно, а потом их нетрудно убрать, если они будут нарушать гармонию.

Источник: womansya.net

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ