Home Дом внутри

0 484

Разнообразие ламинированного покрытия для пола позволяет оформить интерьер квартиры в любом стиле. Правильно выбранная и профессионально уложенная доска долго прослужит и сэкономит расходы на внеочередной ремонт пола.

sobiraem-laminat

Покупка доски

Ремонт ламинат

В строительных магазинах ламинированная доска представлена разными классами и толщиною материала. Также производители предлагают много текстурных оформлений и оттенков. Мастера из компании «Домекс» выбирают ламинат по следующим параметрам:

  • для жилых комнат со стандартной нагрузкой на пол подходит продукция класса 21–23 с толщиною доски в 8 мм;
  • ремонтируя пол в кухне, коридоре и прихожей мастер посоветует приобрести более прочный вариант класса 31–34;
  • обязательно учитывается влажность помещения, чтобы приобрести доску со специальным защитным покрытием.

Количество материала выбирается согласно расчётам площади ремонтируемой комнаты. Обязательно добавляется до 6% запаса, если укладка ламината будет ровным способом и до 12% — косым.

Рекомендации мастера! Лучше приобретать доски с предусмотренными системами замков. Это позволит легко заменить испорченный элемент, не разбирая всего пола.

Приобретённый ламинат для ремонта пола должен простоять в помещении 2 дня в упакованном состоянии. Это позволяет материалу лучше адаптироваться к внутреннему микроклимату квартиры.

Подготовка поверхности пола

Ламинированная доска очень требовательна к условиям монтажа. Профессиональные мастера из domex.kiev.ua уделяют особое внимание выравниванию и гидроизоляции поверхности пола. Для этого предусмотрены такие работы:

  • удаление старого покрытия;
  • уборка строительного мусора с пола (тщательно заметают даже слой пыли);
  • выравнивание полностью сухой поверхности (удаляют имеющиеся перепады, заливают самовыравнивающей смесью или выполняют стяжку в сложных случаях);
  • тщательно проверяют соответствие горизонтальному уровню (допускается разбежность не более 3 мм с шагом в 2 м);
  • обязательным условием являются ровные углы.

На полностью ровную поверхность мастер укладывает слой подложки под ламинат. В качестве такого материала могут выступать:

  • пробковый рулон;
  • полипропиленовая пена в рулоне;
  • хвойные маты;
  • экструдированный пенополистирол.

Самым используемым является вспененный полиэтилен. Обладая рельефной поверхностью, такой материал обеспечит циркуляцию воздуха между сделанной стяжкой пола и подложкой. Такой материал покупается с запасом по 5 см с каждой стороны комнаты.

Технология укладки

Подложка разлаживается перпендикулярно направлению досок. Уложенные внахлёст до 15 см отрезы скрепляются скотчем.

  1. Классическое направление доски должно быть перпендикулярно окуну, это позволит «скрыть» стыки между полотнами.
  2. В длинных коридорах укладка выполняется параллельно короткой стороне, не учитывая направления света.
  3. Распространённая диагональная укладка выполняется под углом в 45° к стене.

Между крайней доской и каждой стеной вставляются клинья шириною до 10 мм. В конце процесса вспомогательные элементы удаляются, чтобы позволить готовому полу принять правильную форму и не допустить деформации досок.

В конце процесса укладка оформляется по периметру комнаты плинтусом. На стыках с другими покрытиями пола монтируется металлический профиль.

Стоит отметить, что обустройство пола является неотьемной частью качественного комплексного ремонта помещения (domex.kiev.ua/projects/kompleksnyy-remont-kvartir-i-domov), поэтому подходить к этому вопросу нужно крайне ответсвенно и доверять проект профессионалам.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ