Home Деревянный дом

0 1057

Строительство дома, как известно, начинается с фундамента. Для закладки фундамента может потребоваться перевозка экскаватора, цена на которую будет вполне приемлемой. На перевозку экскаваторов цена будет оправдана также и тем, что не каждая строительная организация может позволить себе создание автопарка для перевозки спецтехники.
Если речь идет о деревянном доме, то важно не просто заложить фундамент, но и защитить дом от сырости, распространения микроорганизмов и трещин. С этой целью используется гидроизоляция фундамента.jetapy-vozvedenija-karkasnogo-doma11
Перед закладкой фундамента деревянного дома происходит тщательное изучение почвы на предмет количества влаги. Если этого не сделать, что усадка здания будет неравномерной. Последствия неравномерной усадки непредсказуемы. Кроме того, влага может проникать в подвал.
Для создания гидроизоляции применяют следующие способы:
- отфильтровывание;
- оклейку;
- окраску;
- пропитку;
- засыпание;
- штукатурку.
Гидроизоляции подвергаются как слой грунта по горизонтали, так и само здание дома (вертикальная гидроизоляция). Для защиты горизонтального слоя грунта, как правило, используется штукатурная гидроизоляция. Штукатурные составы – это полимерно-цементная мастика, цементно-песчаный раствор и эмульсионные пасты. Рулонный полиэтилен создает возможность дополнительной гидроизоляции. Для вертикальной гидроизоляции, помимо штукатурных, применяют окрасочные и пропиточные материалы.
В процессе закладки фундамента деревянного дома нужно учитывать не только свойства древесины, но и возможности ее поведения в срубе. Также важно знать свойства различных древесных материалов.
Деревянный дом с гидроизоляцией фундамента хорошо выдерживает усадку фундамента, что является гарантией прочности и долговечности жилища.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ