Home Дом внутри

0 202

Кухня – интенсивно используемая часть квартиры. Главным этапом в ремонте кухни считается отделка потолка. Редко встречается кухонный потолок с идеально ровной поверхностью. Поэтому во время ремонта приходится его выравнивать различными способами (от сооружения гипсокартонной конструкции до натяжного потолка).

vybor-natjazhnyh-potolkov-dlja-kuhni

На сегодняшний день натяжные потолки занимают главенствующие позиции в ряду способов отделки кухонных потолков. Узнать точную стоимость натяжных потолков можно на этом сайте.

Подходят ли натяжные потолки для кухонного помещения?

В процессе приготовления пищи в кухонном помещении повышается влажность и образовываются жировые испарения, поэтому многие не понимают: — как можно в кухне использовать натяжные потолки?

Бытует мнение, что материал, из которого изготавливаются такие потолки, при нагревании выделяют вредные испарения. Такое утверждение в корне неверно. Производитель, который дорожит своим именем, никогда не выпустит в продажу некачественную продукцию. Именно поэтому собираясь заказать натяжные потолки, следует обращаться в фирмы, которые работают только с известными изготовителями.

Некачественный материал имеет отличительную особенность – резкий неприятный запах. Как правило, такой товар продаётся по очень заниженной цене. Особое внимание следует обращать на внешний вид. Иногда одного взгляда хватает, чтобы определить качество материала. Каждый ответственный производитель имеет сертификат, подтверждающий качество продукции.

Достоинства и недостатки натяжных потолков

Положительных моментов в использовании натяжных потолков гораздо больше, чем отрицательных:

устойчивость к внешним воздействиям.
многолетний срок службы;
краткосрочный процесс монтажа;
отличные антистатические качества.

Благодаря уникальным характеристикам натяжных потолков, по истечении времени их внешний вид не ухудшается. Также к плюсам можно отнести и то, что перед монтажом натяжного потолка, основной потолок кухни не нуждается в выравнивании.

Устройство натяжных потолков производится в минимальные сроки, а за их поверхностью можно спрятать электропроводку.

Как и другие отделочные материалы, натяжные потолки имеют и негативные стороны. Одним из минусов можно назвать образование стыков. Процесс установки цельного полотна довольно трудоёмок и не всегда возможен, поэтому избежать стыков, как правило, не удаётся.

Отрицательная сторона заключается в особенной уязвимости стыков. Впрочем, практика многолетнего использования натяжных потолков показала, что никаких осложнений во время эксплуатации потолков не появляется.

Какие потолки выбрать для кухни?

Мастера по установке натяжных потолков рекомендуют воспользоваться глянцевым материалом. Это обусловлено тем, что отражающая поверхность глянцевого потолка визуально увеличивает пространство кухонного помещения. Также уход за глянцевой поверхностью намного проще, чем за матовым материалом. В силу специфики помещения, вероятность возникновения на потолке жирных пятен очень велика: их быстрее будет ликвидировать с полированной поверхности.

Глянцевые натяжные потолки идеально подойдут к любому стилю дизайна кухни и благодаря отражающей способности обеспечат кухонное помещение достаточным освещением.

При желании на кухне можно установить и матовые потолки, но лучше их использовать в помещении, где они будут менее загрязняться.

Дизайн кухонного интерьера и натяжные потолки

Выбор материала натяжного потолка для кухни не зависит от запланированного стиля дизайна интерьера кухни. Следует только учесть цветовое решение интерьера, в которое должен гармонично вписаться цвет потолка.

Очень важен размер кухни. От этого будет зависеть конфигурация и размещение светильников. Небольшую кухню можно зрительно увеличить за счёт установки светильников со светоотражающей поверхностью. Если кухня с высокими потолками, светильники следует направить в сторону стен, что создаст иллюзорную видимость уменьшения высоты потолка.

В кухне большой площади лучше установить многоуровневую подсветку, при которой каждый участок освещается отдельно.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ