Home Стены и потолки

В современном строительстве используются различные технологии, позволяющие повысить как эффективность возведения строений, так и их последующую эксплуатацию. Рассмотрим технологии возведения стен. Наиболее востребованными считаются пенобетонные блоки, которые используются как при строительстве небольших домов, до трех этажей, так и при заполнении проемов высоко этажных зданий. И такая популярность блоков из пенобетона обоснована многими качествами этого качественного строительного материала.

pens

Во-первых, теплоизоляция и морозостойкость. В зданиях, построенных с помощью пенобетонных блоков, тепло в холодное время года, поздней осенью, зимой и ранней весной. Это качество позволяет сохранить тепло, а значит, и снизить затраты на отопление строения в холодный сезон, что довольно существенно, ведь отопление можно назвать одной из наиболее затратных категорий по коммунальным платежам зимой. Летом же, напротив, в таком строении будет сохраняться прохладная температура, которая будет комфортна для находящихся в таком здании.

Следующим позитивным качеством отметим звукоизоляцию. Следует отметить, что качество массива блока позволяет не тратиться на дополнительную шумовую изоляцию, поэтому такие блоки можно использовать в различных направлениях, где необходимо исключить шум. Это можно применить к строениям с таким назначениям, как поликлиники, детские сады, школы и различные образовательные учреждения, больницы, спортивные комплексы, студии звукозаписи. Так же это будет востребовано при строительстве офисных зданий и административных комплексов на производстве. Конечно же, в строительстве собственного частного дома, это тоже важно. В детской игровой комнате, например, может быть шумно, и это замечательно. При этом, в помещении, отведенном под кабинет, или под спальни, будет умиротворяющая тишина. Покой и равновесие в жилье — это бесценно!

Однако, следует учитывать технологию возведения строений из пенобетонных блоков. Нужно понимать, что важно соблюдение некоторых правил. Например, следует учитывать качественные связующие, специальный клей. Надеемся, Вы найдете хорошего консультанта для приобретения всех необходимых составляющих для стен из пенобетонных блоков.

Многие строители по достоинству оценят возможность легкой резки этого материала. Блоки можно с легкостью резать под необходимые размеры. Для этого лучше запастись ножовкой для пенобетонных блоков, ведь обычная ножовка может быстро затупиться, и ее останется только выкинуть. Так же, пенобетонные блоки можно сверлить. Отверстия в них следует делать победитовым сверлом, обычной дрелью. В стенах из пенобетонных блоков легко можно смонтировать отверстия под розетки, можно выполнить канавки под электропроводку.

Конечно, одним из самых привлекательных качеств бетонных блоков, является его низкая стоимость. Многие семьи, собирающиеся строить свой дом, учитывают этот нюанс в первую очередь. И каждый, выбравший пенобетон в качестве основного материала для строения, сделал правильный выбор, ведь количество плюсов при строительстве очевидно по всем параметрам, о которых мы сегодня упомянули.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ