Home Дом внутри

0 813

На рынке электрофурнитуры можно найти огромное количество предложений, которые при всех своих положительных качествах значительно затрудняют выбор. Поэтому потребителям необходимо знать, как правильно выбирать выключатели и розетки Unica от бренда Schneider Electric.

quadro

Выбор в пользу электрофурнитуры Unica обусловлен множественными достоинствами этой серии:

  • Надежность

Выключатели и розетки Unica подтвердили свою надежность на практике в странах Европы и Азии. Это выражается в длительности службы без возникновения аварийных ситуаций, безотказности всех механизмов и прочности корпусов. Много качественной фуртитуры можно найти на этом сайте.

  • Высокий уровень производства

Разработка дизайна и конструкции производится в Испании, где также находится производство всех комплектующих.

  • Универсальность

Благодаря особенностям дизайна розетки и выключатели Unica можно использовать не только в жилых помещениях, но и в офисах, ресторанах, отелях и т.д. А цветовое разнообразие позволяет подобрать соответствующую модель под определенный дизайн комнаты.

  • Большой выбор изделий

Вместе с розетками и выключателями в серии Unica представлены и другие элементы электрофурнитуры, поэтому вы можете использовать несколько изделий сразу, правильно сочетая их в плане внешнего исполнения. Полный каталог розеток и выключателей Schneider Unica находится здесь.

  • Разнообразие

Серия Unica имеет несколько подсерий, которые отличаются сложностью механизмов, их ценовой категорией и внешним исполнением.

Подбор электрофурнитуры необходимо производить вместе с разработкой нового дизайна интерьера или основываясь на старом, чтобы розетки и выключатели не выбивались из общего стиля.

Конструкция розеток и выключателей Unica

Разные цвета рамок Schneider Unica на любой вкус

Еще одним преимуществом, о котором хочется рассказать отдельно, являются особенности конструкции. Любые изделия Unica, в том числе розетки и выключатели, можно собирать в целые блоки. Это можно сделать с помощью специальных подрозеток с соединительными элементами. Механизмы, соединенные между собой, закрываются соответствующей многопостовой рамкой. У количества механизмов, которые можно соединить вместе, существует свой предел, который зависит от конкретной подсерии. Так, для Unica Basic выпускаются рамки длиной в 5 постов, а для Top и Class – не больше 4.

Блоки можно составлять горизонтально или вертикально, что зависит от расположения механизмов относительно друг к другу. Для вертикальных блоков в сериях Basic, Colors и Quadro используется обычная рамка. Для в сериях Plus, Top и Class – различные рамки для горизонтальных и вертикальных блоков. Рамки необходимо покупать отдельно, поэтому точно рассчитайте количество блоков и элементов в них заранее.

Электрофурнитура Unica устанавливается на подрозетник при помощи суппорта в виде пластины. В серии Unica предоставляется на выбор два вида суппорта – пластиковый и металлический. Такие пластины необходимы персонально для каждой розетки и каждого выключателя, поэтому выбирать и покупать их необходимо одновременно с электрофурнитурой.

Поскольку розетки и выключатели являются частью электросистемы, желательно, чтобы установку проводил мастер. Однако, имея достаточные навыки и знания, есть возможность справиться с монтажом самостоятельно. Много хорошей фурнитуны можно найти тут.

Поскольку надежность, качество и другие технические показатели изделий серии Unica находятся примерно на одном уровне, при выборе стоит ориентироваться на внешнее исполнение и некоторые конструкционные особенности той или иной подсерии.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ