Home Дом внутри

0 412

Все давно привыкли к деревянным окнам, которые раньше использовались в каждом доме, включая дачные участки и загородные жилища. Тем, кому и сейчас сложно отказаться от привычной коричневой рамы, выкрашенной в белый цвет, производители предлагают рассмотреть вариант установки деревянного евроокна.

derevjannie_okna

При смене старого на новое образуется полость большая по размеру, чем новое окно. Поэтому все зазоры устраняют с помощью монтажной пены. Но со временем стекла начинают запотевать. Причина — плохая изоляция. Евроокно требует герметичности откосов для недопущения выпускания наружу теплого воздуха. Поэтому процесс установки должен быть правильным, с соблюдением технологии монтажа.

Несмотря на то что евроокна, которые можно найти здесь, сделаны из натурального материала, нет возможности обеспечить полноценный воздухообмен в помещении. Закупоривая все щели и проемы надежно и надолго, окно не дает свежему воздуху проникнуть внутрь помещения.

Еще одним недостатком является необходимость обновления покрытия. Лаком придется покрывать створки раз в 5 лет. Кроме того, натуральный материал легко возгораем. В финансовом плане, пластиковое окно обойдется дешевле, чем деревянное.

Но вместе с существенными недостатками, евроокна имеют целый список преимуществ. Наверняка среди предметов интерьера найдутся элементы из дерева (стол, комод или паркетная доска). Они создают уют, комфортную атмосферу в помещении и легко сочетаются не только с классическим интерьером, но и находят место среди множества современных дизайнерских решений. Производят евроокна из лиственницы или сосны. Высокую прочность обеспечивает трехслойный клееный брус. Поверхность будет такой же гладкой, приятной на ощупь, но в отличие от пластика, не будет заряжаться статичным электричеством.

Эксплуатационный срок позволяет пользоваться окном на протяжении полувека. Его фурнитура имеет срок, вполовину меньший. Проработав не один десяток лет, окно сохранит все свои первоначальные свойства. Нанесение специального лакового состава, сделает поверхность устойчивость к ультрафиолету, дождю и снегу.

Благодаря герметичному стеклопакету в помещении обеспечивается хорошая звукоизоляция. Для домов, построенных согласно технологии теплосбережения, как нельзя, кстати, подходят деревянные евроокна. Они имеют высокий коэффициент теплоизоляции, позволяя сохранять все тепло внутри дома.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ