Home Дом внутри

0 903

На первый взгляд кажется, что освещение кухни – это пустяковый вопрос. Но для приготовления еды, наведения порядка и простого вечернего чаепития, не стоит игнорировать такой важный элемент интерьера. Мы фиксируем Ваше внимание на том, что следует знать при выборе освещения для кухни.

Кухонное освещение мы можем разделить на три главные группы.

svetovoy-dekorОбщее освещение

Подразумевает под собой свет, который захватыет все пространство. Практически во всех случаях свет исходит от потолка. Для достижение светом менее доступных участков, источник света нужно размещать в самом центре комнаты (центральный плафон). Чаще всего это подвесные лампы, чуть реже плафоны.

Если же пространство вашей кухни разделено и имеет отдельную столовую с огромным столом, потребуется смонтировать свет прямо над столом.

Вытянутый стол можно осветить с разных сторон, зависимо от длины мебели. Лучшим решением станет применение подвесных светильников, расположенных в ряд. Если же ваш столик раскладывается, то не забывайте, что одна лампу нужно повесить в его центре и две – по обе стороны. Но следует сосредоточить внимание на то, чтобы плафон не висел прямо над головой сидящего.

Еще можно установить галогенные лампы или светодиодные ленты, расположив по периметру потолка. Для создания правильно освещения с их помощью,нужно учитывать размеры кухни. Не забывайте, что плохое освещение может лишить вас комфорта во время уборки кухни или мытья полов, а слишком яркое освещение — это бесполезная трата энергии.

Освещение столешницы

Для комфортного и удобного приготовления еды, нужно очень хорошее освещение. Тут уже не столь важно, это будет галогенная лампа или простые светодиоды. Намного важнее, чтобы все имитировало натуральный,естественный дневной свет.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ