Home Стены и потолки

Натяжные потолки давно завоевали популярность у покупателей. Уникальный дизайн, безопасные материалы, произвольное расположение светильников – очевидные преимущества этой детали интерьера. Разнообразные потолочные покрытия монтируют в квартирах, офисах, коттеджах, административных зданиях.

069b859f9-1024x768-109185-orig

Неудивительно, что дизайнеры всё чаще предлагают новосёлам натяжные потолки Киев, Москва, Минск, Санкт-Петербург – далеко не все крупные города, в которых есть магазины и рынки строительных материалов, где продаются потолочные покрытия.

Технологии производства развиваются, и сегодня вниманию покупателей представлена ещё одна разработка – дышащие потолки.

Что это такое?
Пропускающие воздух конструкции изготавливают из специальных тканей и нетканых материалов с микроперфорациями. Между основанием потолка и натянутой тканью циркулирует воздух. Именно поэтому потолки называют дышащими.

Воздухопроницаемыми свойствами обладают:
• натуральные ткани (хлопок, лён);
• искусственные материалы (полиэстер, поливинилхлорид), обработанные полиуретаном.

Преимущества дышащих потолков
Потолки с пропускающими воздух материалами устойчивы к неблагоприятным условиям среды. Особенно прочным считается ПВХ.
В помещении с натяжными потолками сквозняки бывают лишь из-за открытого окна или двери, но никак не из-за дышащей конструкции. Благодаря циркуляции воздуха на мебели не скапливается пыль.

Воздухопроницаемые потолки устойчивы к влаге, значит, подходят для ванных комнат, бань, саун, салонов красоты. Более высокой паропроницаемостью обладают покрытия из натуральных тканей.

Цветовая гамма дышащих потолков не столь разнообразна, но по желанию заказчика ткани окрашивают.

А вдруг затопление?
К сожалению, дышащие потолки не столь устойчивы к затоплению как герметичные или растяжимые конструкции. Материалы с перфорациями удерживают воду только первые 5 часов, так что, если соседи, живущие этажом выше, постоянно забывают закрывать кран, от установки пропускающих воздух потолков придётся воздержаться.

Уход
Ухаживать за дышащими потолками несложно. Грязь удаляют растворами моющих средств без кислот, а пыль – пылесосом.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ