Home Дом внутри

0 323

Современное производство дверей для загородных домов и городских квартир осуществляется чаще всего из натурального дерева или материалов, изготовляемых на его основе. Преимущества дерева хорошо известны каждому человеку, но далеко не все знакомы с технологиями, используемыми для изготовления межкомнатных дверей. Ведь именно от методов производства напрямую зависит как стоимость, так и потребительские качества готовой продукции.

domspl064150

Перед покупкой межкомнатных дверей следует хотя бы минимально ознакомиться с технологиями, при помощи которых производится подобная продукция. Под понятием «деревянные межкомнатные двери» могут подразумеваться изделия как из древесного массива, так и из шпонированных прессованных деревянных плит. В этой статье пойдет речь о первой разновидности дверей, пользующейся сегодня огромной популярностью у всех категорий потребителей.

Посетив сайт http://berislav.com.ua/catalog/mezhkomnatnie-dveri-so-sklada/dveri-noviy-stil/, вы сможете купить межкомнатные двери по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Двери межкомнатного типа, изготовленные из древесного натурального массива — это наиболее дорогостоящая разновидность подобной продукции. На их стоимость напрямую влияют порода используемого дерева, технология его обработки, тип используемой фурнитуры и наличие такого дополнительного элемента, как стеклопакет. Цена изделия может резко увеличиться из-за применения одной только фирменной ручки, не говоря уже о других, более крупных конструктивных элементах.

Производители деревянных межкомнатных дверей могут использовать одну из двух кардинально отличающихся друг от друга технологий их изготовления:

1) с применением цельного массива дерева;

2) с использованием склеенного древесного массива.

Первый вариант — это деревянные доски высокого качества и большой толщины, которые полностью лишены каких-либо дефектов. Из этого материала изготовляются наиболее качественные и дорогие межкомнатные двери, причем преимущество по индивидуальным заказам. При этом заказчик имеет возможность выбрать разновидность фурнитуры и оттенок дерева.

Что касается второй разновидности деревянных межкомнатных дверей, то их полотно изготовляется из нескольких цельных частей древесного массива, склеивающихся друг с другом под высоким давлением. Удешевить производство можно за счет использования кусков дерева меньшего размера. Такие межкомнатные двери также полностью лишены каких-либо дефектов, включая сучки. Склеенный массив дерева, из которого производится подобная продукция, сегодня довольно часто называют евробрусом.

Межкомнатные двери из него в плане престижности несколько уступают конструкциям из цельного древесного массива. Но зато они хорошо противостоят различным механическим воздействиям и отличаются высокой степенью прочности — такое полотно практически невозможно согнуть и тем более переломить. Межкомнатные клееные двери лучше противостоят влаге, а их стоимость значительно ниже, чем цена на аналогичные изделия из массива дерева, что также является их важными и бесспорными преимуществами.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ