Home Стены и потолки

В настоящее время очень много способов для декорирования и украшения помещений. В Европе самым популярным способом является покраска стен. Вся процедура не так уж и сложна, но чтобы все получилось идеально нужно пройти несколько шагов.

2_251

Профессиональная механизированная покраска стен от компании «Баумастер доступная для заказа по адресу baumaster.kiev.ua является самым выгодным предложением на сегодняшний день.

Перед началом, каких либо работ нужно очистить рабочую поверхность. Часто можно встретить стены с остатками обойного клея, старой краски, побелки и остатков обоев. Это может плохо сказаться на конечном результате, поэтому нужно тщательно счистить все со стен. После очистки вы можете обнаружить множество сколов, трещин и неровностей, от которых достаточно просто избавиться при помощи всевозможных штукатурок и шпатлевок.

Перед покраской нужно зашпаклевать стены гипсовой шпатлевкой или штукатуркой, чтобы если есть какие то темные пятна в основании стен, они не просвечивали под краской. Дать шпатлевке высохнуть. Затем нужно зашкурить шпатлевку финишной затирочной сеткой, чтобы поверхность стала идеально гладкой.

Для лучшего схватывания краски с поверхностью и уменьшения впитывания краски в стены, что приведет к уменьшению расхода краски в дальнейшем, стены необходимо обработать грунтовкой. Она создает тонкую пленку на стене, что и позволяет сэкономить на краске или на обойном клее (при поклейке обоев).

Перед началом окрашивания остался важный шаг — выбор краски. Сейчас очень широкий выбор водоэмульсионной краски. Она используется как для обычных помещений, так и для более влажных помещений. Так же она различается и по цене. Прежде чем покупать краску, нужно сразу решить какие качества от нее вы хотите получить.

Акриловая краска подходит для сухих помещений, устойчива к выгоранию, не токсична. Латексная краска более влагостойкая и идеально подходит для ванных комнат и сырых помещений. Самая устойчивая к внешним воздействиям влаги и пара – силиконовая краска. Также используется для окрашивания крыш.

Водоэмульсия производится в белом цвете, что позволяет колеровать ее в различные цвета и подбирать необходимый цвет. В магазинах можно с легкостью найти колера разных оттенков, которые можно развести самостоятельно. Либо также можно воспользоваться услугами магазина и заколорировать краску в колировочной машине, с помощью подбора цвета специальной компьютерной программой, которая не только поможет подобрать вам цвет, но и рассчитает необходимое количество краски и колорирующего вещества на вашу площадь.

В современное время можно разнообразить декорирование окрашиваемых стен множеством трафаретов, текстур и рисунков. Для более творческого нанесения краски можно приобрести структурированные валики, с разнообразием текстур, декоративные шпателя и губки, с помощью которых можно разнообразить дизайн помещения.

Водоэмульсия проста в нанесении, быстро высыхает и стойко держится на поверхности. Хорошо сочетается с другими отделочными материалами.

Главное достоинство окрашиваемых стен, их можно при желании изменить интерьер, перекрасить в другой цвет, поверх старого.

Также в продаже можно найти фактурные краски. По своим характеристикам они схожи с декоративной штукатуркой. Но по своему составу более универсальны. Срок службы такой краски может доходить до 10 лет. С помощью такой краски можно создавать различные текстуры используя также, выше указанные, шпателя и валики. Данная краска может использоваться в помещениях различного назначения. Она не притягивает к себе пыль и устойчива к механическим повреждениям, что позволяет надолго сохранить ее от разрушений. Фактурная краска проста в нанесении, что позволяет даже новичку справиться с созданием того или иного дизайна.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ