Home Стены и потолки

Прежде всего, производятся подготовительные работы, которые включают в себя удаление старых обоев, подготовку самой стены. Стена должна быть максимально ровной, без посторонних предметов, так как малейшая песчинка может испортить все дело, особенно если фотообои у вас будут с подсветкой. Обычно стены перед этим шпатлюют, тщательно зачищают, прогрунтовывают и сушат. Поверхность должна быть гладкой и чистой.

Желательно использовать фотообои domdomych.ru/brands/komar/ и клеить не вплотную к потолочному плинтусу, а с некоторым выпуском, который потом можно будет подрезать. Для поклейки понадобятся собственно сами обои, специальный клей для них, поролоновый валик, ванночка, чистая ветошь, раскаточный валик, либо гладилка, ну и рулетка, уровень, нож и карандаш – как само собой разумеющееся.

Теперь непосредственно к самому процессу. Одному это делать сложно, потому как фотообои зачастую имеют довольно большие размеры, соответственно вам нужна будет помощь напарника.

Прежде всего, кисточкой наносим клей возле потолочного плинтуса, затем уже берем пропитанный клеем валик и начинаем равномерно распределять клей по оставшейся части стены. В чем тут явное преимущество фотообоев, так это то, что вам не нужно наносить клей на сами обои, сворачивать их и ждать пока они пропитаются.

После того, как клей будет нанесен, берем наши фотообои, делаем напуск на плинтус и прикладываем к стене, тщательно прижимая края. Теперь берем валик и выгоняем пузырьки воздуха, либо гладилку – если у вас не рельефные, а гладкие обои. На предмет остатка воздуха обои можно просто проверить на ощупь, проведя по ним рукой. Если не слышите характерных шуршащих звуков, то значит пузырей не осталось. Также как и при поклейке обычных обоев, в комнате не должно быть сквозняка.

Далее переходим к подрезке верхнего края фотообоев, который был напущен непосредственно на потолочный плинтус. Чтобы проделать все ровно и аккуратно берем шпатель и прикладываем его вплотную к плинтусу. Острым ножом прорезаем по краю шпателя. Чтобы линия разреза получилась ровной, руку с ножом не отрываем, а перемещаем шпатель, таким образом, чтобы край шпателя упирался в нож. Продолжаем линию разреза. Так постепенно удаляем верхний, напущенный край. После этого берем чистую ветошь и проводим ею по верхнему краю обоев, удаляя остатки клея и в тоже время прижимая край фотообоев плотнее к стене.

Теперь остается приклеить по периметру фотообоев молдинг – специальный элемент в виде планки для создания рельефа. После того, как будет приклеен и покрашен молдинг переходят к поклейке обычных обоев на стену.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ