Home Деревянный дом

0 3241

Зачастую человек, сделав простой косметический ремонт в своей городской квартире, начинает считать, что ему море по колено. «А почему бы не построить на своем дачном участке загородный дом? Зачем платить за работу строительной компании, когда я могу сделать все сам», — думает он.

tehnologiya_stroitelstva_doma_iz_brusaДействительно, на первый взгляд финансовая выгода очевидна. Однако строительство дома из бруса недорого своими руками является широко распространенным заблуждением – мифом, иными словами.

Даже при наличии проектной документации, сметы и соответствующего всем строительным нормам и правилам участка осуществить одну из жизненных целей даже здоровому и физически крепкому мужчине в одиночку будет крайне сложно. Перечислим основные причины.

Высокая стоимость материалов

Компании, профилем которых является строительство домов из клееного или цельного бруса, постоянно сотрудничают с поставщиками материалов. А, как известно, за оптовые поставки предоставляются скидки и немалые. Кроме того, многие строительные компании имеют собственное производство. Простому обывателю же придется закупать все строительные материалы, начиная от бревен и заканчивая лакокрасочными покрытиями, в магазине по ценам, в 2, а то и 3 раза дороже.

Сроки

Строительство дома своими руками может затянуться на неопределенный срок по нескольким причинам. Чаще всего это связано с банальной нехваткой денежных средств – нет материалов, нет работы. Также стоит учитывать и то, что не каждый родственник или друг поможет в осуществлении мечты: у всех своих дел невпроворот.

Качество

Строительство – процесс сложный и энергозатратный. Даже мастера иногда ошибаются, что уж говорить о бригаде работающих урывками друзей без должной квалификации. Обычно все идет вроде бы как по маслу. Когда же дом практически достроен, обнаруживается масса порой чудовищных просчетов, среди которых перекосы проемов и щели в стенах являются самыми безобидными. Естественно, такой дом, слепленный на скорую руку, простоит не долго, поэтому лучше обратиться за помощью к профессиональным строителям.

Стоимость домов из бруса

Дом из бруса в любом случае обойдется дешевле, если его будет строить бригада мастеров. При этом к работе строительную компанию можно подключить как на этапе проектирования, так и во время самого строительства, когда уже залит фундамент. От пожеланий заказчика зависит и стоимость дома из профилированного бруса. Дороже всего обойдется вариант строительства дома под ключ. Он включает все этапы:

  • Подготовку проектной документации.
  • Составление сметы.
  • Само строительство (фундамент, коробка, крыша).
  • Отделку (внешнюю и внутреннюю).

Если фундамент имеется, то необходимость в составлении проекта отпадает: строители «пляшут» от того, что есть.

По-хорошему, стоимость построенного по типовому проекту дома из бруса зависит лишь от отделки. Сайдинг, натуральная черепица, паркетное покрытие основные статьи расходов.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ