Home Стены и потолки

Практически для любого, даже самого мелкомасштабного строительства необходимы такие сыпучие материалы, как щебень и песок. Для каждой операции, заметим, нужны свои фракции данных материалов. Если вы обращаетесь к надежным и проверенным компаниям-поставщикам стройматериалов, то всегда получите то, в чем нуждаетесь.

4nipxpFELMs

Разумеется, купить песок по низкой цене мечтает каждый застройщик или хозяин, решивший что-то возвести на своем дворе. Таким требованиям отвечает карьерный песок. Это чистый продукт, который можно действительно недорого купить. Песок, добываемый в карьере, имеет различные модули крупности. В его составе имеются добавочные виды ископаемых, как-то камни или глина. Чтобы узнать о чистоте песка, следует измерить его плотность.

Чтобы приобрести чистый песок из карьера, вам нужно выбрать продукт, обладающий плотностью 1,35 т/кубометр. Раствор для кирпичной кладки или замес для оштукатуривания стен как раз хорошо делать с применением такого песка. Песок, имеющий значительную степень загрязнения, может быть применен для таких работ, как засыпка пазух строений, поднятие уровня почвы, планировка участков под строительство и ведении строительства дорог.

Помимо карьеров, песчаная продукция залегает также в реках и озерах. Речной песок – сравнительно дорогое удовольствие, но зато он практически идеально чист. Выгоднее очистить карьерный песок, чем тратить лишние средства на продукт со дна речного. Сырье с карьера просеивается и промывается, в результате чего у вас получается вполне полноценный песок, по чистоте идентичный речному, но более дешевый.

Купить щебень хорошего качества в строительстве нужно не меньше, чем песчаную продукцию. Щебень, как правило, применяется гранитный, известняковый и гравийный. Известняковая продукция распространена больше всех, потому что строительные характеристики соответствуют требованиям большинства строек, а невысокая цена делает данный материал весьма выгодным. Известняковая щебенка прекрасно впитывает воду, является морозостойкой и экологичной разновидностью полезных ископаемых.

Однако, чтобы создать высокопрочную поверхность, необходимо купить гранитный щебень. Правда, используют его лишь в крайних случаях из-за высокой цены. Так, гранитную щебенку обязательно применяют в строительстве взлетных полос.

Как видите, песок и щебень – неотъемлемые компоненты любой стройки, поэтому они всегда имеют высокий спрос.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ