Home Дом внутри

0 1926

Уже многие граждане нашей страны получили новое жилье в новостройках. Даже некоторые лица, на фоне кризиса приобрели специально жилье в ипотеку, чтобы спасти свои сбережения. Но, после покупки квадратных метров в новостройке, покупатель получает всего лишь коробку, которую необходимо еще привести в порядок, до момента вселения.

13660891882 Именно ремонт квартиры с нуля в новостройке — такая перспектива многих, вполне обоснованно, способна испугать.

Понятное дело, если негде жить, то можно переехать, ведь двери и окна есть. Хотя минимум все равно придется сделать, это и установить несколько розеток, унитаз, умывальник. Если это не ваш вариант, то тогда ремонтные работы начинаются с составления плана работ.

Для начала потребуется установить временную сантехнику. Она должна быть самой дешевой, а значит, ее не жалко будет заляпать всевозможными строительными смесями и с легкостью расстаться после окончания ремонтных работ. Также можно сразу же установить капитальную входную дверь, тем более, если не уверены в порядочности своих соседей или же их очень мало, а строительные материалы будут храниться в квартире.

Теперь переходим к монтажу электропроводки. Неважно будет она у вас скрытой или находиться за фальшстеной, электричество понадобиться обязательно. Необходимо будет подключить куда-то электроинструмент, возможно, некоторая часть работ будет происходить вечером, то есть без электричества никуда.

Затем осматриваем штатные радиаторы отопления, если они подходят, то вопросов нет. Хотя, чаще всего собственник квартиры предпочитают заменить их на более функциональные и привлекательные. Работа по замене радиаторов совершенно не сложные, но очень грязные.

Следующий этап – выравнивание поверхности полов. Еще, конечно же, не укладывается покрытие, но стяжку необходимо выровнять. После пола можно сразу же выровнять и стены. На данном этапе необходимо провести все «грязные» работы. Также можно подравнять потолок, если не планируется установка натяжного, для которого не очень принципиально ровная поверхность, или нет.

Теперь, если не нравится качество окон, то, как раз время их заменить. Обычному человеку, никогда не производящему подобного вида работ, лучше не пытаться осилить весь процесс самостоятельно. Лучше закажите окна с установкой.

После установки окон, можно спокойно переходить к «белым» работам. Начинается все с потолка, его можно покрыть краской, поклеить обоями или же установить панели, то есть сделать то, что планировалось.

Продолжаем работы — устанавливаем все межкомнатные двери. Только пока не нужно устанавливать пороги и наличники.

Теперь можно переходить к работам по покрытию пола. После отделки, к примеру, линолеумом или же плиткой, следует перейти к работам по покрытию стен. Обычно оклейка обоев или покраска остается на последний этап, так как работы по покрытию пола достаточно «грязные». Последний момент, не забудьте установить наличники, пороги, повесить осветительные приборы, установить розетки и выключатели – все начинайте радоваться собственному жилью и ремонту, который произведен также свои руками. Вас можно поздравить, вас больше не волнует стоимость ремонта в новостройке , с необходимым минимумом вы справились самостоятельно.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ