Home Деревянный дом

2 2704

После того как завершены все строительные работы, необходимо подумать и позаботиться о внешнем виде будущего жилища. Наружная отделка деревянного дома довольно увлекательное и ответственное дело. В наше современное время существует много разных технологий фасадной отделки. Разрабатывают большое количество отделочных материалов с всевозможной фактурой и разнообразной цветовой гаммой.

Дерево очень хорошо сочетается почти со всеми строительными материалами. Дерево как природный кондиционер, абсорбирует токсичные вещества, издают лечебный аромат, в таком деревянном доме сохраняется отличный микроклимат и создается своеобразный уют. Деревянный сруб является великолепным, экологически-чистым и устойчивым декоративным отделочным материалом.

Дом из дерева отлично выдерживает смещение и усадку грунта. Сруб деревянного дома собирается как из не обработанного бревна, так и с оцилиндрованного.

Отделка дома срубом, который изготовлен из оцилиндрованного бревна, заключается в покрытии защитным составом, шлифовке, отделке стыков. На сруб наносят лак, сделанный на водной основе, защитные и тонирующие пропитки, которые очень хорошо подчеркивают натуральность древесины. Еще на деревянный сруб можно наносить краску.

Бревенчатый сруб можно отделать и доской похожей на оцилиндрованное бревно, такой отделочный материал называется блок-хаус.

Хорошим материалом для отделки деревянного дома является вагонка, которая сделана из натурального дерева. Также деревянный дом можно отделать и сайдингом из ПВХ. Сайдинг защитит сруб от неблагоприятного природного воздействия. Такой вид внешней отделки деревянного дома отличается быстрым монтажом и не большими финансовыми затратами.

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Когда деревянный дом новый, мне нравится просто без внешней отделки искусственными материалами Поэтому мы сделали огнезащитную обработку сруба и покрыли лаком, а крыльцо пропитали морилкой для большего выделения фактуры древесины. Хотя, если дом старой постройки, то можно сайдингом обшить — защитить дерево и освежить внешний вид.

  2. А нам пришлось как-то маскировать наш деревянный дом. Купили в неприглядном виде. Но мнем понравился ваш совет про вагонку. Думаю, что воспользуюсь им. Все-таки дом снаружи должен выглядеть хорошо.

Оставить комментарий