Home Деревянный дом

0 2791

С особой ответственностью профессионалы советуют подходить как к внутренней, так и к внешней отделке деревянного дома. Если рассматривать этот процесс с точки зрения конструкции, то отделка с внешней стороны считается наиболее важной, так как в ее задачи входит не только решение декоративного вопроса, но также и конструктивная, и даже и защитная функции. Именно поэтому так важно продумать все внешние работы касательно деревянного дома еще на этапе его проектирования.

Многие люди для наружной отделки здания используют сайдинг панели, выполнение из металла или различных полимерных материалов. Этот способ хорош тем, что монтаж таких панелей не сложен и, к тому же, обладает несравненными эстетическими качествами. Кроме того, сайдинг панели относятся к списку самых долговечных строительных и отделочных материалов, а так же обладает повышенной устойчивостью к внешним воздействиям окружающей среды, сохраняя свой первоначальный цвет под влиянием пыли и солнечных лучей.

Еще один интересный материал, который широко используется при отделке внешних стен деревянного дома – это вагонка, по виду имитирующая брус или бревно. Монтаж этого строительного материала позволяет аккуратно и незаметно уложить утеплитель, что позволяет повысить теплоизоляционные качества постройки.

Внешняя отделка деревянного дома носит важный, функциональный характер, так как именно на нее приходится удар климата и окружающей среды в целом. Если вдруг облицовка с наружной стороны испортилась или же просто надоела, то не составит труда заменить ее на новую. Единственное, что не советуют делать мастера, так это проводить штукатурку стен. Это объясняется тем, что штукатурка плотно забивает деревянные щели, и со временем под слоем этого материала без контакта со свежим воздухом дерево начнет трескаться или гнить. 

Также есть возможность сохранить первозданный вид деревянного дома, то есть можно сохранить саму структуру сруба. Для этого, следует провести обработку стен специально предназначенной пропиткой. Желательно повторять процедуру покрытия каждые несколько лет. Это важно для избавления от вредных насекомых, которые могут разрушить стены дома, атак же для изменения реакции натурального дерева на влагу.

Наведение эстетической красоты больше всего относится все же к внутренней отделке дома из дерева. Прежде, чем приступить к такой работе, необходимо предварительно пройти несколько этапов различной защиты дерева внутри помещений постройки. Для этого, после окончания строительства, внутреннюю поверхность необходимо тщательно очистить от пыли и грязи, отшлифовать и покрыть всю поверхность стен специальными пропитками. После этого, можно приступить к тонированию и покрытию их специальным шпаклевальным составом, что позволит стенам стать ровными и гладкими. После проведения обработки, очень часто используют специальное напыление, которое позволяет выделить структуру древесины, а также создать искусственные трещинки, которые имитируют старый брус.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий