Home Дом внутри

0 375

Камин у любого человека ассоциируется с теплом, уютом и комфортом. Мало кто откажется провести незабываемый тихий и спокойный семейный вечер у зажженного камина. Завораживающие языки пламени успокаивают и расслабляют. Кстати, терапия огнем давно успешно применяется западными психотерапевтами. Пациентам предлагается на протяжении определенного времени наблюдать за огнем. Уже после первого сеанса достигается эффект умиротворения и покоя.

В наши дни электрокамины в Ярославле доступны практически любому желающему. Цены вполне адекватные, особенно на небольшие по размеру устройства. Средний камин размером 50 на 50 см гармонично впишется в интерьер небольшой комнаты площадью до 20 кв.м. Для помещения большего размера желательно приобрести камин побольше. Это важно, потому что электрокамин, помимо декоративной функции, выполняет и задачу обогревателя. Таким образом, выбирая данный электроприбор, выбор необходимо основывать на следующих характеристиках:

1. Стоимость.

2. Дизайн.

3. Размер и уровень теплоотдачи.

В магазинах электробытовых приборов, а также в мебельных торговых центрах сегодня представлено огромное количество различных каминов. Любой желающий может подобрать устройство, которое гармонично впишется в конкретный интерьер квартиры или дома. Отделочные материалы каминной полки и бокового обрамления чаще всего выполняются из дерева, плитки, натурального камня или же из искусственного.

Камины подразделяют на 4 вида:

1. Островные.

2. Пристенные.

3.Угловые.

4. Встроенные.

В зависимости от того, в каком месте монтируется камин, классифицируется его вид. При монтаже необходимо соблюдать все нормы и требования по эксплуатации электроприборов. Важно чтобы стена и пол, где установлено устройство, имели повышенные пожаробезопасные характеристики. На данном этапе ярко видны очевидные преимущества электрокамина перед классическим камином с живым огнем — нет никаких специальных требований по установке и монтажу. Не нужно озадачиваться покупкой качественного дымохода, долго и тщательно подбирать подходящее место, собирать многочисленные справки в БТИ и в органах противопожарной безопасности.

При разработке современных электрических очагов в наши дни активно используются новейшие технологии. Это делается для того, чтобы цифровой огонь имел наиболее приближенный вид к настоящему. И действительно, многие модели предлагают настолько качественную картинку, что сложно поверить в то, что перед вами лишь изображение.

Очаги не обязательно включать только с целью обогрева. Каждое устройство имеет несколько режимов, в том числе

- Многоступенчатый режим обогрева.

- Визуальная имитация пламени.

- Обогрев без изображения.

- и т.д.

Свою популярность камины заслужили в далеком прошлом. Многие дворцы и замки знатных особ согревались при помощи данных очагов. Современный дом, оснащенный камином выглядит гораздо уютнее, теплее. Простота в эксплуатации и доступные цены делают мечту купить камин реальной. Пусть тепло будет в каждом доме!

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ