Home Дом внутри

0 2237

Ремонтом квартир занимаются сотни петербуржских строительных компаний. Однако, несмотря на это, выбрать фирму бывает не так то и просто. Одних не устраивает цена, другие сомневаются в профессионализме той или иной бригады мастеров, третьи ищут компанию, специализирующуюся на дизайнерском ремонте квартир. Остановимся подробнее на ремонте квартир в новостройке.

trefb

Покупка квартиры – большое событие. Правда стоит сказать и о проблемах, с которыми счастливые новоселы сталкиваются, в частности, с необходимостью ремонта. При этом начинают задумываться о ремонте не только владельцы квартир с так называемой «черновой» отделкой, но и обладатели домов с проведенным впопыхах косметическим ремонтом. Оно и понятно, ведь чаще всего стены жилища украшают невыразительные бюджетные обои, а вместо качественной паркетной доски на пол уложен линолеум. О такой роскоши, как плитка в ванной комнате вообще можно только мечтать.

Ремонт квартир выполняется в новостройках, как правило, комплексный. Перед началом работы на место выезжает оценщик, который обговаривает с хозяевами все условия. По желанию заказчика на квартиру может приехать дизайнер. Только после заключения договора в дело вступает бригада мастеров. Рабочие выравнивают стены, пол и потолок, производят укладку и затирку плитки, а также замену дверей, окон. Помимо этого, ремонт включает в себя замену электрики, монтаж сантехнического оборудования.

На что нужно обратить внимание

Хороший ремонт квартир вовсе не всегда дорогой. Профессионалы обращают особое внимание только на планировку жилища и фактор усадки дома. Сейчас, например, многие компании применяют современные строительные армированные сетки, которые препятствуют усадке. Перепланировку же качественно может выполнить только дизайнер. Наличие в штате компании по ремонту такого человека говорит о многом.

Не лишним будет, если в договоре ремонта квартиры будут прописаны такие обязанности исполнителей, как закупка, доставка, подъем стройматериалов, а также вывоз мусора, поскольку за выброс последнего в бачки для пищевых отходов предусмотрен штраф. Крупные компании имеют связи с подрядчиками, занимающимися установкой входных и межкомнатных дверей, стеклопакетов, систем вентиляции и кондиционирования. Именно на них и нужно делать ставку, ведь подобный комплексный ремонт обходится дешевле: компании могут позволить себе предоставление заказчикам небольших скидок.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ