Home Стены и потолки

На строительном рынке регулярно появляются какие-то новые виды стройматериала, и к таким, можно отнести ячеистый бетон или газосиликатные блоки. Данный материал имеет много достоинств и даёт возможность стремительно построить не большое сооружение, которое будет обладать отличными теплосберегающими качествами. Эксперты подводят статистику, что с каждым годом, домов сооружённых из газосиликатных блоков, становиться намного больше.Читать далее

Главные различия между газосиликатным блоком и классическим пеноблоком. Главной составляющей при производстве газосиликатного блока считается алюминиевая пудра или газообразователь. А при изготовлении обычного пенобетона – пенообразователь химический. В итоге, поры газосиликатного блока имеют открытое строение, а пеноблока – закрытую структуру.

Данная характерность здесь даёт возможность пенобетону приобрести единственное и достаточно важное преимущество над газосиликатным блоком – меньшее влагопоглощение. Если дом был построен из данного стройматериала, то его можно не штукатурить в течение нескольких лет.

Тем не менее, открытая структура газосиликатных блоков позволила увеличить его звукоизоляцию, прочность, а также теплосберегающие качества. Данные характеристики являются наиважнейшими для стен, и благодаря этому, они намного предпочтительнее пеноблоков.

Уровень паропроницаемости у такого материала такой же, как и у домов, построенных из дерева. Что оставляет позади кирпичные дома, монолитные сооружения и так далее. Газобетон более сложно изготовить, следовательно, его производят только надёжные крупные компании, гарантирующие высокое свойство данного материала. Давайте рассмотрим главные характеристики газосиликатных блоков.

Лёгкость. По сравнению с обычным кирпичом, газосиликат весит в 3 раза меньше. Данная характерность даёт возможность уменьшить затраты на его грузоперевозку, монтаж, сооружение фундамента, а также снизить трудоёмкость работ.

Теплопроводность. Этот материал имеет специальную пористую структуру, где хранится много воздуха. Его применение для сооружения зданий даёт возможность уменьшить затраты на обогрев дома более чем на 25%.

Звукоизоляция газосиликатного блока. Из-за своей пористой структуры, газосиликатный блок может блокировать распространение звука более чем в 10 раз эффективнее кирпича. При 400 мм стене, её звукоизоляционные качества будут достигать 50 дБ.

Из вышесказанного можно было сделать вывод, что газосиликатный блок имеет много положительных качеств. Его производят по особой технологии, что даёт возможность добиться важных параметров, которыми так дорожат жильцы домов и сами строители.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ