Home Дом внутри

0 339

Сейчас реже приобретать готовые кухонные гарнитуры. Большинство людей стремится установить кухонные гарнитуры, выполненные по оригинальным эскизам. Чтобы они были выполнены в тех цветах, которые будут сочетаться с остальным интерьером. Еще хотят установить бытовую технику, выполнить подсветку рабочих зон по своему усмотрению.

12-modern-kitchen-design

Выбор мебели для кухни зависит от того, сколько человек посещает кухню одновременно, и как часто они это делают. В первую очередь, это влияет на габариты обеденного стола. И чем меньше ваша кухня, тем проблематичнее установка большого стола. Нередко на кухне имеется телевизор, и вечером члены семьи собираются на кухне и просматривают телевизионные передачи. Телевизор, конечно, можно легко вписать в интерьер кухни, но пища должна приниматься в тишине, без отрицательных эмоций от просмотра продукции современного телевидения.

Важно определиться с необходимым количеством шкафов и организацией места приготовления пищи и сушка посуды. Если есть домашнее животное, ему, также, необходимо выделить место на кухне для прокорма. Расставить мебель и холодильник желательно так, чтобы окно оставалось свободным. Нельзя закрывать решетки системы естественного вентилирования.

При планирование кухонного пространства, в первую очередь, учитываются места максимального использования. Это холодильник, мойка Schock, газовая плита для приготовления пищи. Их идеальное расположение – треугольник. Если этого достичь невозможно, надо хотя бы уменьшить расстояние между ними.

Место размещения раковины определяется, исходя из системы водопровода и канализации. Если вы захотите отнести раковину от точки, запланированной при проектировании здания, придется устанавливать дополнительный насос на канализацию. Расстояние от раковины до плиты должно быть не меньше 300 миллиметров. Также, учитывайте, что плиту желательно устанавливать, как можно ближе к вентиляционному каналу. Если это невозможно, придется устанавливать принудительную вытяжку подходящей мощности. Вытяжной шкаф располагают над варочной поверхностью, он должен быть шире плиты.

Холодильник рекомендуется устанавливать в углу, так как он имеет большие габариты и может создавать серьезные помехи при перемещениях по кухне. Желательно, чтобы дверцы открывались в удобном для вас направлении, при котором не возникает проблем с их частым открыванием и закрыванием.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ