Home Стены и потолки

0 1613

«Желательно использование перчаток», «Не вдыхать!», «При попадании на кожу немедленно смыть водой и обратиться к врачу» — такие надписи мы встретим практически на каждом продукте бытовой химии. Как правило, эти предупреждения помещаются на активных чистящих средствах, содержащих кислоту или щелочь. Однако многие наверняка даже не задумываются о том, какую опасность таят в себе обычный стиральный порошок или жидкость для мытья посуды.dekorativnyy_kamen_dlya_oblicovki_sten
Даже продукция, отвечающая требованиям безопасности со стороны госнадзора, может содержать вещества, вызывающие аллергию, астму и даже рак. Плохо смытое средство для мытья посуды может стать причиной желудочно-кишечных заболеваний, а красители, которые добавляют в мыло и шампуни часто оказываются причиной аллергических высыпаний на коже. Чистящие средства, содержащие хлор, становятся настоящим ядом при его взаимодействии с воздухом, поэтому после каждой уборки тщательно проветривайте квартиру. Это вам даст гарантию, что вы не будете употреблять гадости вместе с водой.
Однако разнообразная бытовая химия – всего лишь самый очевидный источник отравляющих веществ в нашей квартире. Пластик, из которого состоят контейнеры, в которых многие хранят продукты, при нагревании – достаточно просто опустить его в горячую воду – выделяют бисфенол А, способный вызвать гормональные нарушения, особенно опасные для беременных женщин.
Мы бы также не советовали вам увлекаться всевозможными освежителями воздуха и ароматическими свечами, так как они могут раздражать слизистые оболочки носа и глаз. Среди прочих веществ, используемых в быту и крайне опасных для вдыхания, находится суперклей, который может вызвать головокружение, головные боли и тошноту – верные признаки отравления.
Конечно, представить жизнь без всего перечисленного выше довольно трудно, поэтому нам остается соблюдать меры безопасности и стараться по возможности меньше контактировать с вредными веществами: предупрежден – значит вооружен.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ