Home Стены и потолки

Окрашивать стены «под мрамор» один из самых сложных декоративных приёмов, особенно, когда требуется высокий уровень аутентичности. Чтобы выполнить такую работу, следует обладать практически живописной техникой, так что перед тем как воспроизводить нужный эффект на стене, для начала нужно какое-то время практиковаться.

Окрашивание «под мрамор» — приём сложный. Но если набить руку, можно выполнить действительно впечатляющую декоративную отделку. Главное, придерживаться всех инструкций, не пропускать ни одну операцию, иначе «настоящей мраморной» отделки никогда не получить. Перед тем как браться за большие площади, следует отработать технику на небольших участках.

Как и при прочих малярных работах, когда окрашивают «под мрамор» всегда пригодится лишняя пара рук – если глазурь засохнет перед тем, как будет нанесён «эффект мраморности», скорее всего, все работы придётся начинать с нуля.

Что требуется для работы

Чтобы создать «эффект мраморности», необходимо несколько типов кистей, так что перед началом процедуры следует проверить, что всё нужное есть и находится прямо под рукой. Далее советуют поэкспериментировать с разными узорами и цветами, при этом нужно менять яркость и количество цветов, рельефность прожилок и угол «в мраморе» до того момента, пока не начнёт получаться красивый вариант, который будет отлично сочетаться с цветовой гаммой имеющегося интерьера.

«Под мрамор» могут быть отделаны все поверхности стен – тут всё определяется уровнем мастерства, хотя на крупных площадях трудно выполнять одинаковую отделку. Куда проще «покрывать мрамором» мелкие участки, к примеру, панели для стен. Но если отделка «под мрамор» будет выполнена хорошо, это обязательно добавит красоты в интерьер, комната обретёт неповторимый шарм.

Техника выполнения декоративного эффекта сначала может показаться простой и понятной, но без опыта в этом деле не обойтись. Для начала можно тренироваться на кусках обоев, за основную стену берутся тогда, когда ощущается опыт.

Окрашивание стен «под мрамор» — вид отделки, способный создавать настроение. Вид отделки может меняться, тут всё зависит от яркости освещения, от источника света.

Начало и ход работы

На поверхность наносят нижний слой – белую эмульсионную краску, далее следует ждать, когда он высохнет. Потом, при помощи кисти (ширина 25 мм) наносят две глазури разных цветов – это делается произвольными мазками, но мазки следует делать в сходном направлении, всё делают таким образом, чтобы на участках был виден нижний слой. Пока краска остаётся влажной, поверхность обрабатывают кистью для текстурирования, кончики щетины вжимаются в глазурь, тем самым смешивается два оттенка.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

2 КОММЕНТАРИЕВ

  1. То что данную работу должен делать профессионал не вызывает сомнения. Это именно тот вид работы, который требует руку мастера. Эффект мрамора на стенах должен грамотно сочетаться с полом и потолком.
    Интересно сколько времени данная отделка занимает?

Оставить комментарий