Home Стены и потолки

2 4535

Современные строительные магазины готовы предоставить любые материалы для отделки каждого уголка в доме или квартире. Одним из основных факторов, влияющих на внешний вид помещения, является потолок. От его отделки будет зависеть визуальное пространство, которое, в свою очередь, играет важнейшую роль в уюте всей комнаты. Именно поэтому, наравне с настенными, появилось множество потолочных материалов. Каждый из них по-своему хорош, а так же имеет несколько отрицательных качеств. Тем не менее, в последнее время люди все чаще начали предпочитать потолочные обои.

В отличии от настенных, такие обои состоят из двух плотных полотен, склеенных между собой специальным раствором. Они отличаются особой прочностью и практичностью.

В большинстве случаев потолочные обои имеют разнообразие светлых пастельных оттенков, позволяющий визуально расширять, увеличивать пространство. Однако, при желании, можно либо найти нужный цвет, либо использовать так называемые обои под покраску, которые позволят исполнить именно Ваши дизайнерские задумки.

У потолочных обоев есть свои исключительные преимущества. Первое, и, пожалуй, самое примечательное — это отсутствие необходимости тщательной подготовки потолка перед оклейкой. Этот нюанс позволяет экономить не только время работы, но и расходные материалы.

Сами обойные полотна, за счет своей плотности, скрывают все неровности и шероховатости потолка. В отличии от других способов отделки, потолочные обои являются наиболее чистым вариантом украшения комнаты. Он не требует многих материалов, а так же является одним из наиболее экономичных способов отделки потолка.

Среди недостатков таких обоев основным можно назвать недолговечность. Примерно раз в пять-десять лет придется клеить полотна заново. Все потому, что они неустойчивы к сырости, а так же накапливают в себе пыль и грязь, теряя со временем свои оттенки. Разумеется, это не касается специальных обоев под покраску. Еще одним недостатком можно назвать трудоемкость работы с потолочными обоями, для которой потребуются пара, а то и больше помощников. 

Современные потолочные обои могут быть бумажными, флизелиновыми, под покраску, стекловолоконные, виниловые и даже тканевые. Редко можно встретить и натуральные потолочные обои, например, из пробки или бамбука.

Технология оклейки потолка обойными листами, по своей сути, ничем не отличается от  способа оклейки ими же стен. Единственный нюанс — это немного другая плоскость и, возможно, меньшая площадь при отсутствии углов. Для того, чтобы результат был как следует закреплен, желательно все же обработать поверхность потолка акриловой грунтовкой. Так же важно — использовать лишь специальный клей для обоев разного типа.

2 КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий