Home Стены и потолки

Мода вещь изменчивая, но облицованный плиткой санузел, остается в тренде. Облицованный плиткой санузел является доказательством практичности. Облицовка поверхностей плиткой не только практично, современно, но еще и эстетично, если это плитка от http://www.gra-nit.ru/italiya/atlas-concorde/.

Укладывать плитку следует на хорошо подготовленное основание поверхности. Основание не должно иметь перепадов, трещин и остатков предыдущей облицовки. Его подготавливают, тщательно, устраняя все дефекты поверхности, основательно грунтуют и ждут, когда основание полностью высохнет.

Следует помнить, что работы по облицовке плиткой нужно производить при температуре воздуха выше +5.

После замера геометрических данных площадей, при котором используются отвес, уголок и уровень, определяем количество плитки необходимой для облицовки. Плитка бывает различных размеров и опираясь, на результаты замеров, подбирается параметры плитки: длина, ширина и толщина плитки. Определившись, с этими данными подбирается цвет и количество. При покупке плитки следует помнить о том, что плитка хрупкий материал и поэтому покупать надо с запасом в 10%.

Выбрав и купив плитку, нужно определиться с клеевым раствором. На строительном рынке выбор различных смесей для приклеивания плитки велик. Клеевую смесь надо определить согласно инструкций и рекомендаций производителя плитки.

На сегодняшний день тонкослойное приклеивание стало приоритетом. Это позволяет сократить время на высыхание клея, уменьшает его расход, а значит, снижает в цене работу.

Укладка плитки.

Приготовив клеевой раствор, используя инструменты, клей наносится на стену толщиной не более 10 мм. Площадь клея на стене не должна превышать размер 3 плиток. Затем используя зубчатый шпатель провести вертикальные линии. После этого нанести клеевой раствор на плитку и шпателем выровнять слой. Плитку осторожно придавить рукой и поправив его с помощью уровня по вертикали и горизонтали. Подобным способом уложить первый ряд. В работе с приклеиванием плитки спешить не стоит.

Зазоры.

После укладки плитки, устанавливая крестиками между плитками, добиваемся одинакового размера шва. Крестики бывают различных размеров и использование того или иного размера позволяет увеличивать или уменьшать величину шва. Пока клей не застыл, необходимо расчистить швы от клея и оставить для высыхания.

Когда плоскости все облицованы плиткой — то следующим этапом будет затирка швов.

Затирка швов

На строительном рынке затирка для швов представлена в большом ассортименте. Разные цветовые гаммы затирок, разные свойства все это на любой вкус. Выбрав, подходящую затирку приступаем к работе.

Прочитав инструкцию, приготовив раствор, используя резиновый шпатель, наносим раствор в шов с таким расчетом, чтобы полностью заполнить его. Когда все швы заполнены, влажной губкой равняем слой затирки поперечными движениями. Всегда поперек шва. Даем немного времени подсохнуть и уже с помощью влажной тряпки очищаем поверхность плитки от остатков затирки. Дав полностью высохнуть, уже используя моющие средства, вычищаем всю поверхность.

Уложенная правильно керамическая плитка будет нескончаемо радовать своим глянцевым блеском и презентабельностью.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ