Home Стены и потолки

Во время строительства не всегда получается сделать поверхности ровными. Именно поэтому следующим этапом после возведения каркаса и установки коммуникаций выступает шлифовка стен с помощью шпаклёвочных материалов.

58468864

Шпаклёвка устраняет дефекты стен и потолков, защищает жилище от холода и других негативных воздействий извне.

О том, как выполняется правильная шпаклевка стен, можно прочитать, если перейти на http://www.stroymasterok.com/kak-pravilno-shpaklevat-steny/, а мы рассмотрим виды шпаклёвки и особенности её применения.

Классификация материалов

В строительных гипермаркетах продаются как сухие шпаклёвки, так и готовые материалы. К сухой относят продукцию из гипса, цемента и полимеров. Готовые смеси получают из тех же полимеров, гипса и акрила.

По назначению шпаклёвки подразделяются на стартовую, финишную, универсальную и специализированную. Стартовые смеси используют в самом начале работ. Прочным, долговечным, устойчивым к влаге материалом шлифуют глубокие впадины. Отверстия покрывают крупным слоем до полутора сантиметров толщиной.

На стартовую шпаклёвку накладывают финишную (декоративную). Финишную шпаклёвку наносят слоем толщиной в миллиметр. Важно, чтобы стартовый и декоративный слои совмещались друг с другом, поэтому лучше покупать материалы одной марки.
Универсальная шпаклёвка подходит для выравнивания стен на любом этапе работы. Она уступает по качеству специализированным шпаклёвкам. Цена материала довольно высока. Однако универсальная смесь удобна в применении, хорошо ложится на любую поверхность.

Специализированные шпаклёвки используют строго по назначению: выравнивание пола, устранение отверстий между листами гипсокартона, фанеры на стенах и т. д.

Шпаклевание

Выбранную и подготовленную шпаклёвку наносят на слой грунтовки. Грунтовка надёжно сцепляет кроющие слои покрытия и подложку.

Густые шпаклёвки наносят шпателем из пластика или металла. Для нанесения разбавленных шпаклёвок используют пневматический распылитель.

На стыки и швы наносят несколько слоёв специализированной шпаклёвки. Высохший слой шлифуют абразивной шкуркой.
Количество расходуемой смеси зависит от вида шпаклёвки, особенностей поверхности, толщины слоя и способа нанесения материала.

Вскрытие замков

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ