Home Дом внутри

0 5581

Вид напольного покрытия необходимо выбирать с учетом предназначения комнаты, в которой будет производиться его укладка. Разные помещения отличаются уровнем проходимости. Нельзя, к примеру, сравнивать нагрузку на пол в прихожей и спальне.

ВагонкаК напольному покрытию для прихожих, магазинов, офисов, а также таких учреждений, как школа лезгинки, больница, предъявляются особые требования. В данном случае отделочный материал должен отличаться устойчивостью к большим нагрузкам, механическому воздействию, появлению вмятин, воздействию влаги. Важно, чтобы поверхность легко чистилась. Указанным выше характеристикам соответствует керамическая плитка, ПВХ-покрытия, ламинированный паркет.

Правильным выбором для кухни станет пробковый пол. Пробка отличается экологичностью, не боится бытовых загрязнений, обладает антисептическими свойствами. Также прекрасным вариантом для кухни станет комбинированный пол (например, линолеум, виниловое либо керамическое покрытие в рабочей зоне и паркет либо ламинат в обеденной зоне). Такие сочетания эффектно выглядят и отличаются практичностью. Особенно тщательно нужно подбирать напольное покрытие в гостиную. Оно должно быть надежным и красивым. Классическим решением в данном случае станет паркет. Благодаря разнообразию цветовых вариантов исполнения и возможности использовать оригинальный способ укладки, паркет способен украсить гостиную, как чеченская лезгинка любой праздник.

Спальня и детская

Для спальни и детской комнаты идеальным выбором станет натуральное ковровое покрытие. Прекрасным вариантом также является пробковый пол или ламинат. Главное, чтобы материал был экологичным и не содержал в своем составе вредных веществ.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ