Home Дом внутри

0 59

Состав венецианской штукатурки создали в Древнем Риме. Тогда при обработке мрамора оставалось много ценной мраморной пыли, которую и стали использовать в качестве основного компонента венецианки. Чем меньше крупицы, тем рисунок получается тоньше, крупнозернистая мраморная пыль дает текстуру тесаного камня.

Второй важной составляющей является гашеная известь, которая при смешении с пылью, дает консистенцию сметаны – этот состав и является, по сути, венецианской штукатуркой.

Перед нанесением поверхности требуют тщательной подготовки. Для этого их сначала армируют, затем шпаклюют и грунтуют, чтобы штукатурка хорошо ложилась и со временем не откалывалась.

Венецианской штукатуркой отделывают стены, карнизы колонны. Это декоративное многослойное покрытие имитирует текстуру мрамора и выглядит богато и благородно. При этом состав отличается прочностью, так как он хорошо переносит повышенную влажность и температурные воздействия.

Купить венецианскую штукатурку высокого качества можно в салоне Prestige, который является производителем, поэтому предоставляет доступные цены.

Чтобы ремонт в ванной комнате закончился как можно скорее и душ стал в ближайшее время доступен, следует заранее продумать все детали ремонтных работ. Чаще всего в ванной комнате кладут плитку – это практично, красиво и удобно. Выбирая ее, обратить внимание надо на водонипроницаемость и устойчивость к моющим средствам.

Помимо этого она должна быть прочной и нескользкой. Плитка различается по классу износостойкости и водопроницаемости. Для ванной необходимо выбирать первого класса по всем показателям. Цветовое исполнение лучше выбирать не яркое. Яркие цвета раздражают, и мода на них быстро проходит, а плитку кладут с расчетом на долгий срок эксплуатации.

Глянцевая поверхность смотрится богато только первое время, потом следы от мыла и воды умолят ее достоинства. На матовой плитке следы от потеков не так заметны.

Размеры плиток имеют свое значение. Большие элементы предполагают меньше швов, которые со временем желтеют и разводят грибок. Если поверхности стен в ванной неровные, то целесообразнее положить небольшую плитку. Для ремонта лучше приобретать коллекцию, в которой изделия выдержаны в одном стиле, тогда не понадобится дополнительных дизайнерских навыков. Стоимость зависит от новизны коллекции, качества и размера.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ