Home Стены и потолки

Это специальная технология очищения различных поверхностей от загрязнений (металлических, пластиковых, кирпичных и других). Может показаться, что мягкий бластинг схож с пескоструйной либо абразивной очисткой, но существует и ряд отличий. Основное заключается в том, что технология предполагает использование особых неабразивных материалов, подающихся под высоким давлением, что и позволяет эффективно устранять загрязнения. Частицы материалов не могут повредить поверхность, в отличие от традиционных методов очистки.

blasting45_0

Что нужно знать?

Бластинг не наносит никакого ущерба обрабатываемой поверхности. Это дает возможность применять его для устранения грязи и с транспортных средств, и со строительных конструкций. Так, очистка фасадов, проводимая таким методом, очень эффективна. Активные компоненты, использование которых предполагает технология, безопасны как для поверхности, так и для человека. Они экологически чистые, а состав их может отличаться, но основой для него всегда становятся обычные мел и сода. На сегодняшний день данная технология признается одной из наиболее результативных. Она не создает статического напряжения, поэтому может быть использована для очистки оборудования без необходимости его отключения.

Технология нашла широкое применение в отрасли автосервиса. Она позволяет проводить работы по очищению кузова машин быстро и совершенно безопасно. Бластинг используется для подготовки кузовов машин к дальнейшей покраске. При этом отсутствует риск повреждений и металлических, и стеклянных, и резиновых элементов.

Также бластинг используется и в других направлениях. Он качественно очищает поверхности всевозможных зданий, позволяет проводить уборку после пожаров, применяется в очистке всевозможных фасадов и памятников.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ