Home Дом внутри

0 146

Монтаж напольного плинтуса – завершающий этап ремонтных работ в помещении. Сегодня особую популярность приобретает кабель канал в Алматы. Его функция – не только скрывать стык между полом и стенами, но еще и маскировать значительное количество проводов, которые находятся в квартире.

Как выбрать плинтус с кабель-каналом

На рынке стройматериалов сегодня в обилии представлены различные виды плинтусов. Они различаются по цвету, материалу изготовления, высоте. В соответствии с этим, можно обозначить и основные правила выбора:

• материал (пластик, керамика, МДФ) должен отвечать не только дизайну помещения, но и месту установки;

• цвет плинтуса, как правило, выбирается в соответствии с цветом напольного покрытия, однако существуют и варианты контрастных цветовых решений;

• выбирая высоту плинтуса, следует ориентироваться на особенности помещения, что же касается глубины желоба под кабель, он выбирается исходя из количества проводов, которые в него необходимо будет спрятать.

Важно! При покупке плинтуса, стоит произвести замеры помещения, и рассчитать необходимое количество плинтуса. Как правило, производители предлагают к продаже плинтуса длиной от 1,5 до 3 м. Лучше всего монтировать плинтуса одинаковой длины симметрично по периметру комнаты – это будет выглядеть эстетично и аккуратно.

Особенности плинтуса с каналом под кабель

Данный плинтус отличается от стандартного наличием специального желоба, в который после монтажа укладываются провода от телефона, сетевых фильтров, а также интернет-кабель. Нередким является применение этого вида плинтуса при установке дополнительного освещения (к примеру, подсветка над шкафом-купе или над кухонным гарнитуром). В данном случае, к слову, чаще всего и применяются плинтуса, изготовленные из МДФ-панелей, соответствующих цвету мебели. После укладки всех необходимых проводов в желоб, он закрывается декоративной панелью, благодаря чему все коммуникации оказываются эстетично скрытыми. В то же время, благодаря съемной панели, к проводам внутри плинтуса всегда существует беспрепятственный доступ.

Порядок монтажа: основные шаги

Прежде, чем приступить к монтажу, стоит убедиться, что в наличии есть все необходимые материалы и инструменты:

• плинтус в нужном количестве и уголки к нему (важно знать, что внутренние и внешние уголки для монтажа плинтуса различаются);

• левые и правые заглушки (используются в конце монтажа около дверных проемов);

• крепежные элементы (как правило, идут в комплекте, однако некоторые производители продают их отдельно);

• ножовка по металлу или болгарка;

• дрель (если стены в помещении бетонные, понадобится перфоратор);

• шуруповерт (можно обойтись и без него, однако данный инструмент значительно сокращает время монтажа);

• маркер, карандаш, небольшой блокнот, шило, рулетка.

После проверки готовности всех материалов можно приступать к установке. Устанавливается плинтус с каналом под кабель по тому же принципу, что и обычный. Сняв декоративную панель, закрывающую желоб для кабеля, монтируем плинтус при помощи крепежных материалов (предварительно наметив, при помощи шила, точки крепления). Отверстия для крепежных элементов выполняются в стене при помощи дрели или перфоратора. Монтаж осуществляется строго, начиная с внутреннего угла. Отрезки плинтуса скрепляются между собой при помощи уголков, далее алгоритм повторяется.

Итак, монтаж плинтуса с каналом под кабель простая работа, с которой в силах справиться любой мужчина. Она не требует специальных навыков и не занимает большое количество времени.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ