Home Дом внутри

0 331

Очень трудно встретить сегодня человека, который бы не знал, для чего используются двери. Несложно догадаться, какую роль играют такие конструкции, как межкомнатные и входные двери. Последние обеспечивают надежную защиту помещений от несанкционированного проникновения и холода, а первые предоставляют собственное свободное пространство каждому члену семьи.

interior-doors

В настоящее время интернет-магазин http://megastyle.org.ua/catalog/omis предлагает широкий ассортимент дверей, различающихся между собой как стоимостью, так и эксплуатационными характеристиками. Что влияет на формирование стоимости межкомнатных конструкций? Прежде всего используемый материал для их изготовления, габаритные размеры и фурнитура, обойтись без которой при эксплуатации дверей просто невозможно.

Сегодня существует две разновидности межкомнатных дверей:

1) распашные — одностворчатые и двустворчатые;

2) раздвижные.

Распашные конструкции больше всего знакомы современным потребителям, поскольку они встречаются практически во всех домах и квартирах. Гораздо реже можно увидеть раздвижные межкомнатные двери. Они являются идеальным вариантом для небольших по площади помещений. Применение этих конструкций позволяет не только освободить драгоценное свободное пространство, но и воплотить в жизнь любые по сложности творческие идеи.

Наиболее востребованным материалом, использующимся для производства межкомнатных дверей, является натуральное дерево. Изготовленные из него конструкции могут быть как массивными, так и комбинированными.

Первый тип межкомнатных дверей производится из трехслойного дерева, слои которого склеены друг с другом. Такие конструкции не деформируются даже при длительной эксплуатации, и полностью сохраняют при этом свою первоначальную эстетическую привлекательность. Несмотря на высокую цену, двери из древесного массива все же можно приобрести дешево, например, во время проведения акций, организующихся компаниями-производителями.

Комбинированные межкомнатные двери, как можно понять из названия, изготовляются из различных комбинированных материалов. Внешне они ничем не отличаются от конструкций из древесного массива, но их срок эксплуатации гораздо меньше. Покупая межкомнатные двери, не стоит забывать, что они должны прослужить как минимум два десятка лет. Поэтому к выбору этих конструкций нужно подходить максимально ответственно и серьезно.

Должное внимание необходимо уделить производителю. Отдавать предпочтение стоит компаниям, имеющим много положительных отзывов и хорошую репутацию. Ну и наконец, любые появившиеся вопросы следует задавать квалифицированным консультантам, которые дадут на них исчерпывающие и внятные ответы.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ