Home Дом внутри

0 428

Основным критерием при выборе мебели для компактных квартир является именно функциональность мебели, ее габариты. Вопросы дизайна отходят на второй план. Желательно выбирать ту мебель, которая является мобильной – она должна или быть модульной, или раскладной, или же иметь колесики для быстрого перемещения предмета в другую комнату.

image622

Мебель для гостиной, спальни, кухни и других частей жилого помещения необходимо выбирать неторопливо. Рекомендуется сначала все спланировать, продумать, посоветоваться с профессионалами, а только потом идти на шаг приобретения.

Подготовка

Чтобы упростить процесс формирования интерьера в помещении, имеет смысл приобретать мебель из одного гарнитура – если будет выбран определенный интернет магазин кресел, то стоит приобретать всю мебель для комнаты там же. В противном случае нужно исходить из стилистики мебели. Еще до планирования расстановки мебели нужно определиться с зонированием. Важно разграничить зоны отдыха от спальни. Этот требуется, если в квартире проживает несколько человек. При проживании в одиночестве зонирование выполнять не обязательно — это остается на усмотрении владельца квартиры.

Правила выбора и расстановки

У однокомнатной квартиры вариантов расстановки не так много – обычно выбирают пространство вдоль стен, соответственно, центр помещения останется свободным. Если помещение не является слишком узким и вытянутым, то такой вариант расстановки подойдет. Сразу нужно определиться с тем, где будут стоять самые большие предметы, в частности, готовый шкаф-купе и диван. В качестве дивана имеет смысл использовать диваны-трансформеры. Расположить его нужно так, чтобы человек видел дверь в комнату. Что касается шкафов, то при необходимости использования вместительных моделей имеет смысл использовать высокие, а не широкие шкафы. Про другие предметы мебели можно сказать следующее:

  1. В качестве дополнительных мест для сидения могут использоваться кресла, установленные по бокам дивана. Можно использовать раскладные стулья, устанавливаемые только при необходимости.
  2. Рабочим место может являться один из углов комнаты. Важно установить стол так, чтобы свет падал слева или справа, если речь идет о правше и левше соответственно.
  3. Вместо книжных шкафов можно использовать полки на стенах.

Существует норма, на основе которой мебель в однокомнатной квартире не может занимать более половины площади помещения.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ