Home Дом внутри

0 595

При выборе мебели для детской комнаты должны преобладать вопросы функциональности, удобства и безопасности – только после решения указанных вопросов можно переходить к дизайнерским аспектам. При этом, переплачивать за мебель, которая точно не будет стоять десятилетиями, не очень хочется. Из этих соображений важно грамотно подобрать материал мебели.

123Если раньше мебель из пластика или ДСП стоила на порядок дешевле деревянной мебели, то теперь ценники примерно уравнялись, что позволяет не обращать внимание на цену. На первый план выходят именно характеристики древесины. Сегодня все чаще родители выбирают изготовление мебели под индивидуальный заказ.

Чем так хороша детская мебель из дерева?

Для примера можно рассмотреть массив сосны, так как мебель из указанного материала получила особое распространение. Материал является полностью безопасным и гипоаллергенным. Мебель не задыхается из-за структуры материала. Влажность в помещении, а также потенциальный перепад температур никак не сказывается на мебели. Она не будет страдать от плесени или грибка. В комнате будет ощущаться аромат хвойного дерева. Не нужно забывать, что фитонциды, выделяемые сосной, полезны для людей, а особенно, для маленьких детей. Древесина является материалом, с которым просто работать, соответственно, для комнаты можно подобрать предмет с уникальным дизайнерским решением и стилевой универсальностью. Мебель может иметь какой-угодно цвет. Материал является прочным и надежным, и прослужит ровно столько, сколько это требуется.

Особенности выбора

Детская мебель из дерева может быть представлена в виде кровати, шкафа, комода. Из этого материала может быть изготовлена вся мебель в помещении – в этом случае стоит приобрести гарнитур, чтобы предметы смотрелись однородно. Что касается рекомендаций, то они следующие:

  1. Если купить весь гарнитур не получается, по финансовым или каким-то другим причинам, то тогда нужно делать упор на качество кровати – на ней ребенок будет проводить чуть ли не половину дня.
  2. Остальные предметы нужно добирать на усмотрение. Важно, чтобы в помещении оставалось свободное место, так как ребенку нужно место, где он будет играть.
  3. При обустройстве помещения нужно убедиться, что приобретенный предмет интерьера не является опасным для ребенка. В частности, нужно убедиться, что острых углов на мебели нет, а если они обнаружатся, то потребуется закрыть их накладками.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ