Home Дом внутри

0 1041

Полиакриловая грунтовка АК-070 и сополимеро-винилхлоридная эмаль ХС–5132 выполняют защитную функцию. Грунтовка используется для предотвращения коррозии. С помощью эмали покрывают топливные баки для нейтрализации статического электричества и коррозии

грунтовка АК-070Полиакриловая грунтовка АК-070 используется в промышленности для грунтовки различных деталей, изготовленных из нержавеющей стали, алюминия, титановых сплавов и прочего. Отлично подходит для покрытия баков и цистерн благодаря высокому сопротивлению атмосферным явлениям и коррозии. Суспензия состоит из акриловых смол К-421-02 и БМК-5, растворенных в органических смесях. Грунтовка имеет консистенцию средней вязкости и желтый цвет, наносится с помощью распыления или кистью. Перед работой смесь необходимо развести в растворителе номер Р-5Ф или 647. Эта грунтовка создает прочный защитный слой, который предотвратит воздействие пресной или соленой воды, смазкам и минеральным солям, щелочам и даже электрическому току. Использовать этот материал отдельно не рекомендуется, так как он теряет свои свойства под действием открытого влияния влаги. После высыхания грунтовки, ее обязательно нужно покрыть эмалью, например, полиакрилового, нитроцеллюлозного или перхлорвинилового типа. Достаточно нанести 1 слой грунтовки и просушить его в течение 3-ех часов, после чего нанести слой защитной эмали.

После того, как вы использовали полиакриловую грунтовку АК-070, ее стоит покрыть таким материалом как сополимеро-винилхлоридная эмаль ХС-5132. Они отлично сочетаются и создадут двойную защиту от коррозии. Этой эмалью можно покрывать не только контейнеры, но и дизельные баки, цистерны, автомобильные баки для топлива и даже цистерны для авиатоплива. К тому же, эмаль защитит грунтовку от растворения водой. ХС-5132 состоит из отвердителя и полуфабриката эмали. Цвет – черный, перед работой необходимо разбавить. Наносить лучше всего при помощи кисти или распылением в минимум 2 слоя для лучшей защиты. Между нанесением следует подождать 1 час для высыхания при условии, что температура окружающей среды +20оС. Финальный слой высыхает за 2 часа. При использовании именно этой эмали, вы сможете защитить цистерну или бак на 3-5 лет.

При использовании лакокрасочной продукции, обязательно соблюдайте меры безопасности. Проветривайте помещение и надевайте защитную одежду в зависимости от рекомендаций на упаковке. Саму лакокрасочную продукцию нужно хранить в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. И эмаль, и грунтовка могут быть использованы в течение 6 месяцев с момента вскрытия упаковки.

В компании НПФ Спецэмаль вы найдете все необходимые материалы только самого высокого качества по умеренным ценам.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ