Home Дом внутри

0 147

После выполнения основных ремонтных работ всегда появляется необходимость в финишной отделке помещения. Штукатурку и покраску стен, а также подготовку поверхностей к этим действиям включают в себя малярные работы. Многие предпочитают делать их своими руками, стремясь сберечь деньги. Но не торопитесь хвататься за кисти, если Вы в этом новичок. Опытный маляр в Киеве не только сэкономит Ваше время, но и выполнит штукатурные и малярные работы в Киеве качественно и аккуратно. Это обойдётся Вам дешевле, чем исправление собственных ляпов.

5ee334f75d2f

Шпаклевка стен под покраску

Перед тем как приступать к декоративной отделке помещения, необходимо обеспечить ровную и гладкую поверхность. Для этого обычно осуществляют шпатлевание стен. Предварительно удаляется старая отделка, при необходимости сбивается штукатурка, стены очищаются от пыли и грязи, все обнаруженные пятна выводятся растворителем, иначе они могут проступить через шпаклёвку. Затем чистая поверхность грунтуется. Если ремонт делается в помещениях с повышенной влажностью, специалисты рекомендуют использовать гидроизоляционную грунтовку.

Непосредственно шпаклевка стен под покраску осуществляется в два этапа. На первом на поверхность наносится стартовый слой, который позволяет заделать основные дефекты стен (ямки, трещины, стыки гипсокартонных листов). Поэтому базовые составы, используемые на этом этапе, имеют крупнозернистую основу. Выравнивающая шпаклёвка может наноситься на стены толщиной до полутора сантиметров.

Только после полного высыхания первого слоя можно класть второй – финишный. Он необходим, если Вы собираетесь красить стены или клеить обои. Финишная шпаклёвка имеет мелкозернистую структуру и наносится тонкими слоями, скрывая даже самые мелкие царапинки на стенах.

Идеальная гладкость поверхностей достигается с помощью их шлифовки абразивными материалами после окончательного высыхания финишной шпаклёвки.

Для выравнивания стен вместо шпатлевания можно выполнить штукатурные работы http://malyar-kiev.com.ua/shtukaturnie-raboti.html. Разница в том, что используемые для этого составы имеют более крупные зёрна в своей структуре и дольше сохнут. Также различны технологии их нанесения.

Кроме того, штукатурка – в зависимости от её вида – может применяться как для грубой отделки оснований, так и для финальной. Используется для этого так называемая декоративная штукатурка, которая позволяет придать стенам рельефность и текстурность.

Покраска стен

Когда стены выровнены, можно приступать к их окончательной декоративной отделке. Это может быть поклейка обоев или окрашивание. Последний вариант не только преображает помещение, но и позволяет улучшить его санитарно-гигиенические показатели, так как краска является отличным средством, защищающим поверхности от ржавчины, гниения и насекомых-вредителей.

Сегодня производители лакокрасочных материалов предлагают широкий ассортимент продукции, и порой очень сложно разобраться, какая краска лучше подойдёт для конкретного помещения. По этому, как и по многим другим вопросам, Вы можете проконсультироваться с нашими специалистами, заказав услуги маляра.

Общие же рекомендации таковы: для окрашивания кухни, ванной комнаты, санузла и коридора лучше подойдут водоэмульсионные или акриловые краски. Они обладают достаточной влагостойкостью, поэтому такие поверхности легко моются. В жилых комнатах можно использовать латексные или силиконовые краски. И те, и другие отличаются долговечностью. Помимо этого, последние экологичны, обладают паропроницаемостью и пластичностью, что позволяет им даже скрывать небольшие дефекты стен.

А вот масляные краски для внутренней отделки используются всё реже из-за своего сильного запаха, который долго не выветривается после ремонта.

При выборе краски также нужно учитывать степень её блеска, потому что от этого напрямую зависит в целом восприятие помещения. Матовые поверхности при попадании на них света рассеивают его, поэтому цвет кажется более глубоким. Такие краски подходят для комнат, предназначенных для отдыха. Полуглянцевые и глянцевые покрытия лучше подойдут для помещений, активно используемых в течение дня.

Для создания оригинальных дизайнов покраска стен может быть выполнена с применением фактурных красок. За счёт того, что в их составе содержатся различные вкрапления, окрашенная поверхность получается не гладкой, а текстурной. Иногда в фактурную краску добавляются такие наполнители, как опилки или песок.

Равномерный рисунок на стенах можно создать с помощью текстурных валиков или валиков с аппликацией.

Цены на малярные работы в Киеве относительно невелики. Назвать конечную стоимость мастера смогут лишь после определения площади помещения, видов необходимых работ, их сложности и сроков выполнения. На цену также влияет качество расходных материалов и малярных инструментов.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ