Home Деревянный дом

0 1039

Обычно нижний предел температуры, при котором допускается эксплуатация кондиционеров, составляет плюс восемнадцать градусов по Цельсию в режиме охлаждения и минус семь — в режиме обогрева. Это связано с техническими возможностями данных устройств. Более низкие температуры спровоцируют снижение производительности прибора, а в некоторых случаях могут вызвать значительные неисправности, вплоть до полной неработоспособности дорогостоящего оборудования.

zima-conditioner-mo-89099822371
Зимний комплект для кондиционера дает возможность выставлять систему кондиционирования на охлаждающий режим, при внешней температуре воздуха от плюс восемнадцати, до минус тридцати градусов по Цельсию. Используется указанный комплект в системах, которые устанавливаются в специализированных помещениях, где охлаждение воздуха является обязательным в течение всего года. Кроме этого, он необходим при эксплуатации кондиционера в условиях температурного режима, не соответствующего требованиям производителя.

Состав комплекта

В состав указанного комплекта входят следующие компоненты:
1. Регулятор, отвечающий за давление конденсации.
2. Нагреватель дренажа.
3. Приспособление, отвечающее за температуру картера компрессора.

Принцип работы устройства

В обязанности регулятора давления входит определение текущей температуры конденсации. Он осуществляет эту операцию с помощью датчика. В зависимости от того, насколько прогрет конденсат, регулятор выставляет скорость вращения лопастей вентилятора. При этом скорость перемещения воздушных масс, которые проходят через теплообменник, увеличивается либо уменьшается.

Данный регулятор не нуждается в специальной настройке, способен самостоятельно проводить диагностику на предмет неисправности датчика, а также фиксирует показатели текущего рабочего режима.

Нагреватель дренажа поддерживает такую температуру внутри системы, которая не позволяет конденсату замерзнуть. Наряду с этим, указанный элемент регулирует мощность нагрева с учетом температуры, которую имеет, в тот или иной момент, окружающая атмосфера. Эти операции осуществляются в автоматическом режиме, что позволяет обойтись без отключения устройства на летний период.

Нагревательный элемент имеет отличную герметизацию, что предотвращает попадание воды на его рабочую поверхность и возникновение неисправностей, связанных с такой ситуацией.

Нагреватель картера поддерживает масло, которое находится в двигателе компрессора, в необходимом состоянии, обеспечивая его оптимальную вязкость. Кроме этого, он отвечает за отсутствие в масле растворенного хладагента, а также присутствие его в картере компрессора.

Таким образом, полностью исключается утечка смазки, которая находится в подшипниках. Такая утечка при запуске компрессора чревата серьезными последствиями.

Зимний комплект имеет гарантийный срок службы, который составляет, как правило, двенадцать месяцев. Установка комплекта достаточно проста и может быть выполнена самостоятельно.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ