Home Стены и потолки

Не имеет принципиального значения, когда наступила необходимость в покупке новых межкомнатных дверей – после ремонта или тогда, когда владелец квартиры разочаровался в их работоспособности или внешнем виде. В этот момент возникает много важных вопросов, например, где покупать двери, из какого материала они должны быть, какого цвета, с каким покрытием и фурнитурой.

kak-vybrat-mezhkomnatnye-dveri

Практически всегда модели дверей разрабатываются целой командой дизайнеров, что позволяет учитывать мнение сразу нескольких специалистов. Модные тенденции учитываются, и внедряются в продукты, которые потом выйдут на местный рынок. Важно учитывать и материал, который есть на местном рынке, и предпочтения покупателей. Из того, что модно сейчас, можно отметить восточный минимализм.

Зависимость от материала

Дерево материал легкий в плане работы с ним, соответственно, двери, которые есть тут — https://www.dverimoi.ru/katalog/mezhkomnatnyie_dveri/massiv/massiv_duba/, могут быть декорированы по-разному. Можно сделать эффект старения, нанести позолоту, сделать фреску. Дверь может шпонироваться ценными породами, что безусловно удорожает изделие, при этом, выглядеть оно будет потрясающе. Популярно сейчас делать вставки из металла или стекла. Отметить можно разноцветную мозаику. Наличие такой двери позволяет сделать интерьер легким и изящным.

Можно поиграть со стеклом, так как оно может иметь матовое покрытие или эффект морозного налета. Дверь со стеклами вписываются и в минималистический интерьер, и в классику, что делает такие двери универсальными.

Что принято делать в Европе?

Многие модные тенденции приходят из западных стран, и некоторые идеи вполне можно применить в наших регионах. Выбирая двери тут — https://www.dverimoi.ru/katalog/mezhkomnatnyie_dveri/massiv/massiv_olhi/, стоит призадуматься, а не поставить ли в доме двухсторонние двери. То есть, там будут две стороны, которые декорируются в зависимости от комнаты. Это выгодно там, где двери часто оставляются закрытыми, иначе все усилия по декору будут напрасными. Классический стиль дверей популярен и там, так как это такой стиль, который можно применить всегда и везде. Наверняка он будет популярен еще долгий период времени. Двери из массива сочетают необычную текстуру и изысканную отделку, особенно если при отделке использовались ценные породе дерева.

Хай-тек создается несколько сложнее, так как тут доминирует функциональность и минимализм. Это подходит далеко не в каждую квартиру, да и обустройство помещения будет несколько более дорогим по затратам. Модерн выглядит необычно, но и для этого нужна соответствующая обстановка.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ