Home Дом внутри

0 841

Настроение каждого человека зависит в некоторой степени от того, насколько комфортно он себя ощущает в собственной квартире или доме. Всем людям в своем жилище хочется поддерживать температуру в нормальном режиме. Чтобы в помещении было тепло, нужно особое внимание уделять отопительным системам, к которым относят и напольное покрытие.

В настоящее время некоторую популярность получили теплые полы под ламинат. Существует их несколько видов. Все они имеют как достоинства, так и недостатки.

Так, например, обогрев с применением монтированного покрытия на основе под полом в виде трубопровода имеет такие недостатки, как достаточно высокая стоимость как за обслуживание, так и за монтаж. Нужно заметить, чтобы правильно сделать укладку данной конструкции, следует изучить проект здания, а также согласовать предполагаемые операции со многими инстанциями.

Достоинством электрорезистивного тёплого пола является удобство монтажа. К существенному недостатку относится электромагнитное излучение, которое наблюдается во время эксплуатации этой конструкции.

Достаточно эффективным способом обогрева считается плёночный инфракрасный тёплый пол под ламинат. К тому же он экологичен, экономичен и хорошо подходит для многих напольных покрытий.

Монтаж теплого пола под ламинат производится достаточно просто и быстро. Поскольку утеплитель изготовлен в форме рулона, из него достаточно просто вырезать нужную форму и уложить материал на пол. Благодаря небольшой толщине, объём помещения практически не уменьшится. Следует продумать месторасположение терморегулятора и включить систему подогрева за пару дней, затем отключить его за пару дней до начала проведения работ. При регулировке приемлемой температуры, повышать её следует постепенно, ежедневно добавляя не более 5 градусов. В результате температура удерживается в течение 4 дней, затем постепенно начинает снижаться. Конечный результат — установленная температура не должна выше, чем 18°С. Затем следует приступать к последней стадии: монтаж ламината на тёплый пол.

Для правильного монтирования тёплого пола электрического под ламинат, нужно:

- сделать разметку помещения и определить месторасположение датчиков и терморегуляторов;

- очистить, а затем выровнять пол;

- сделать укладку теплоотражающего материала;

- разложить термоплёнку на теплоотражающий материал;

- установить терморегулятор;

- правильно сделать укладку соединительных проводов;

- проверить изоляцию и подключить провода к теплоизолятору;

- установить термодатчик.

Затем нужно проверить качество всех подключений. Для проведения данных процедур лучше вызвать монтажника теплого пола, потому что выполняя подобные работы самостоятельно, можно допустить много ошибок, которые потом будет сложно исправить.

 

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ