Home Дом внутри

0 1156

227038-1920x1200Наверное, самый важный и ответственный этап при поклейке обоев поверх покрытых краской стен, заключается в подготовке к данному действу. Дело в том, что старая краска на стенах, как правило, покрывается всевозможными трещинами и прочими дефектами, порой даже отваливается вместе со штукатуркой.

Любой дом или квартира требует ремонта, поэтому даже если у вас есть индивидуальный проект дома и вы по нему построили свой дом, то все равно рано или поздно придется что-то перекрашивать, обои менять. Поэтому информация по поводу клейки обоев не будет лишней.

Посему, крайне важно подготовить рабочую поверхность для поклейки обоями. Для этого сперва стоит произвести очистку стены от старого материала. Так что вооружитесь специальной наждачной и как следует с ее помощью пройдитесь по окрашенной когда-то давно поверхности. Если на вашем пути встретятся следы отвалившейся штукатурки и прочие «выбоины», будьте готовы зашпатлевать проблемные места.

Как только вы убедитесь, что старая краска удалена, а стена получилась идеально ровной, можно приступать к следующему этапу подготовки. Он заключается в поиске проблемных мест стены, где могут наблюдаться плесень или прочие побочные эффекты от сырости. При наличии таких дефектов, определенные места придется как следует обработать специальными препаратами (например, антигрибковыми) и после высушить. Затем необходимо будет обработать стены грунтовкой. Лучше всего приобрести материал, который обладает свойством повышенного проникновения. Используя его, вы гарантируете себе качественную работу в дальнейшем.

К непосредственной поклейке обоев стоит приступать, когда высохнет на стенах грунтовка. В целом, дальше вам предстоит лишь соблюдать правильность при приготовлении клея, а также аккуратность и определенную последовательность при поклейке. Будет просто прекрасно, если вы сделаете все необходимое, чтобы оби покрыли стену без видимых швов, а рисунок на них идеально совпал. Так или иначе, выполняя эти рекомендации, вы сможете без проблем поклеить обои поверх краски и после насладиться плодами своих трудов.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ