Home Стены и потолки

Материал для забора.

146Прежде чем приступить к строительству забора, определитесь с материалом и высотой будущей ограды. Для возведения забора используют прочный стройматериал с длительным сроком службы, такие как:

• дерево;

• кирпич и натуральный камень;

• бетонные столбы доступные для заказа на сайте dbi2017.com.ua;

• металл;

• нередко материал комбинируют, получая уникальную в своем роде ограду.

Теперь проанализируем каждый стройматериал.

Дерево.

Достоинством забора из дерева является простая установка, доступность, экологическая безопасность. Форму и цвет ограде выбирают любую, при желании украшают резьбой или росписью. При этом дерево боится огня и влаги, забор требует периодической покраски и обработки от грибка и по сравнению с другими материалам недолговечно. В зависимости от ухода и качества древесины срок службы ограды колеблется в пределах 12 лет.

Камень или кирпич.

Сложенный из кирпича или камня забор долговечен, имеет декоративный и привлекательный вид. Построить такой забор можно своими руками, он огнеупорен, устойчив к влаге, колебанию температуры и механическим воздействиям. Строительство такого забора не дешево, кроме затрат на кирпич, или камень, потребуется цементный раствор для сцепки камня и заливки усиленного фундамента. Каменные заборы гармонично сочетаются с коваными, металлическими или деревянными конструкциями.

Бетонные плиты.

Бетонные плиты размером 50 на 200 см, с рельефным дизайном от морской гальки до виноградной лозы. Устанавливают плиты в специальные столбы с пазами. В зависимости от предполагаемой высоты забора, выбирают размер бетонного столба. Максимальная высота столба позволяет установить 4 плиты. Чтобы избежать расшатывания секций, плиты сажают на цементный раствор. Красят бетонный забор фасадной краской. Положительная сторона наборного бетонного забора – это долговечность, устойчивость к влаге, перепадам температуры, несложный монтаж, проста в обслуживании.

Металл.

Металлические ограды могут быть коваными, выполненными из металлического профиля или из плетеной сетки «Рабицы» (сетка-рабица).

Сетка-рабица – доступный и не дорогой материал, такая ограда легко устанавливается на опоры, не требует особого ухода и долговечна. Недостаток в ее прозрачности и невозможности устоять перед механическим воздействием. Ограда из такого материала подходит для дачных участков.

Кованые металлические секции просты в монтаже, имеют привлекательный вид и долговечны. Отлично сочетаются с кирпичными (каменными) стройматериалами. Для предупреждения коррозии нуждаются в грунтовке и покраске. Такой забор не дешев, и не скрывает внутреннее пространство двора от посторонних взглядов.

Металлический профиль отличный выбор для забора. Положительные стороны – доступная цена, простая установка и уход. Недостаток в невозможности противостоять сильному механическому воздействию.

Чтобы ограда прослужила как можно дольше выбирайте проверенного производителя стройматериалов.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ