Home Дом внутри

0 400

Сам по себе вентилятор хоть и бытовой прибор, но далеко не ежедневный. Даже сезонный — и то с натяжкой. Незаменимый только в жару. Перемешивая нагретый и прохладный воздух он тем самым и создает эффект удовлетворения и комфорта. Им можно ускорить высыхание..
https://ovk.ua/shop/category/ventiliatsiia/bytovye
Так что же важно знать, выбирая себе вентилятор?

Вентилятор удобен прежде всего из-за своего свойства мобильности. В отличие от кондиционера его можно легко переносить с места на место и направлять поток воздуха куда угодно. Это маломощный и малошумный прибор, потребляющий электроэнергию в малых количествах.

Типы вентиляторов

Вентиляторы делятся в зависимости от потребностей и конечных целей применения:

- напольные — устанавливаются на пол и подключаются к розетке, чаще всего на высоких ножках;

- настольные — компактные, с креплением к столешнице, подключаются к розетке, или работающие на батарейках;

- потолочные — устанавливаются на специальные держатели, имеют большие лопасти и малые обороты;

- миниатюрные с зажимом — предназначены для прикрепления к какой-либо поверхности, легкие, мелкие, работают от батареек.

Производительность вентилятора зависит от величины лопастей и количества оборотов ротора, чем выше — тем производительней. Но при этом ему требуется больше потребляемой электроэнергии, что не всегда хорошо сказывается на экономии.

Вентиляторы на высокой ножке и устанавливающиеся на пол считаются самыми удобными и функциональными. Они имеют большее количество настраиваемых режимов, могут перестраиваться в зависимости от ситуации и потребности. Могут вращаться в право — в лево, а это усиливает приток воздуха и охватывает больше объема.

Дополнительные функции вентиляторов

Регулировка высоты вентилятора — одна из важных функций, потому как часто требуется ограничить площадь обдува.

Авторазворот — еще одна полезная функция. Она обеспечивает размеренное поворачивание вентилятора вокруг своей оси, гарантируя таким образом большой обдув на объемной площади жилого пространства.

Вращающиеся лопасти вентилятора могут быть и довольно таки опасными. Поэтому крайне важно, чтобы на вентиляторе имелась защитная решетка. И чем мельче сетка, тем лучше.

Еще хорошей функцией является таймер режима. Это удобно, когда нет возможности постоянно находиться поблизости. И если он нужен для сушки чего-либо, можно просто поставить таймер на мощный обдув, или слабый, с автоповоротом, или без него — и всё, дальше уже можно заниматься своими делами и не отвлекаться на выключение.

Многие модели вентиляторов теперь снабжают пультом управления — дистанционное включение/отключение становится удобнее и доступнее.

Среди дополнительных необязательных кнопок можно отметить такие, как: включение/отключение ночника. Или подсветка в случае выбора режимов переключения в темноте, кнопка экстренного отключения, чтобы не приходилось тянуться за проводом и вручную отключать из розетки.

Имеет значение и то, чтобы вентилятор был разборным, панель управления крепилась на болтах и это давало доступ до ремонта агрегата. Литые и штампованные вентиляторы уже не подлежат ремонту, так что приходится выбрасывать даже при незначительных поломках, или дефектах в виду невозможности добраться до места поломки. При этом следует обратить внимание, что вентиляторы от известных производителей на порядок легче отремонтировать и такой ремонт обойдется дешевле.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ