Home Стены и потолки

Многие люди при выборе того или иного материала для кровли теряются и не знают какому из них отдать преимущество. Стоит просто сравнить характеристики разных материалов, чтобы выбрать для себя наиболее приемлемый вариант. Сравнивать мы будем материалы, которые находятся практически в одной ценовой политике – ондулин, металлочерепицу и шифер.

0261825001513873084

Только на сайте вы смоете evrokrovlya.com.ua/ приобрести кровельные материалы по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Металлочерепица изготовляется из стальных листов, которые сверху закрываются специальной полимерной защитой. Так же, как и ондулин, металлочерепица отличается легкостью и простотой монтажа. Оба они водонепроницаемы и не привлекательны для биологических объектов – гнили и плесени. Общее у этих материалов и то, что их можно монтировать непосредственно на старую кровлю, они устойчивы к ультрафиолету, имеют длительный срок эксплуатации и великолепные визуальные характеристики.

На этом общие черты ондулина и металлочерепицы исчерпываются.

Преимуществом металлочерепицы перед ондулином является ее огнеупорность. Ондулин относится к горючим материалам, поэтому, если в доме планируется камин или печь, то может предпочтение стоит отдать металлочерепице. Кроме того, металлочерепица обладает морозостойкостью, что позволяет осуществлять ее монтаж при любых температурных условиях. Ондулин на морозе становится хрупким, поэтому его монтаж можно проводить только в теплое время года. Еще одним преимуществом металлочерепицы является устойчивость к механическим воздействиям. Ондулин хрупок при низких температурах и пластичен при высоких. При неправильном хранении он может деформироваться. Цвет металлочерепицы более стоек к выгоранию, чем у ондулина.

К преимуществам ондулина по сравнению с металлочерепицей можно отнести его пластичность, что позволяет создавать кровли любой кривизны. Благодаря этому при раскрое у ондулина остается гораздо меньше отходов, особенно это касается крыш со сложной геометрией. Ондулин не создает конденсата и не ржавеет во время эксплуатации, что случается с металлочерепицей. Еще одно преимущество ондулина – он шумонепроницаем.

Если сравнивать ондулин с обыкновенным шифером, то здесь откроется гораздо больше преимуществ первого. Во-первых, он в несколько раз легче шифера, что позволяет производить его монтаж силами одного человека. Во-вторых, кровля из ондулина смотрится куда более привлекательно и эстетично. В-третьих, ондулин не содержит вредных примесей, а в состав шифера входит асбест. В-четвертых, монтаж ондулина осуществляется гораздо проще и безопаснее. В-пятых, ондулин обладает более высоким коэффициентом водонепроницаемости.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ