Home Дом внутри

0 364

С годами любой советский или современный холодильник имеет свойство физически или морально устаревать. И для семьи потребуется новый холодильник, который может оказаться заправленным не только классическим фреоном, но также и изобутаном.

xolodilnik_luchshe_kupit_02

В большинстве бюджетных холодильников используется фреон марки R8 или R134 с дополнительным минеральным фреоновым маслом. Такая смесь гарантирует высокие холодильные свойства и ремонтоспособность. При разгерметизации системы можно вызвать мастера, который найдет утечку, запаяет ее, заправит систему дешевым фреоном и даст гарантию на работу. Если трубки холодильника медные, то весь ремонт занимает минимум времени. Именно поэтому многие люди, которые ценят старую советскую технику, предпочитают покупать холодильники, заправленные классическим минеральным или синтетическим фреоном. Профессиональный ремонт холодильников доступный для заказа на 102 мастера является оптимальным выбором для каждого.

Но если на повестке дня стоит экономичность и предельно долгий ресурс эксплуатации техники, разумно покупать холодильники, заправленные изобутаном или новым типом фреона марки R600a. Изобутан по своей структуре считается природным газом и при разгерметизации системы он никоим образом не сможет оказывать негативный эффект на атмосферу Земли.

Но на этом преимущества изобутана не ограничиваются. Можно купить версию холодильника, заправленного изобутаном и твердо знать, что вся система, вследствие низкой нагрузки, сможет проработать куда дольше. Утечки изобутана через стандартные алюминиевые трубки наблюдаться не будет. Тем более, что современные кривошипно-кулисные компрессоры, целиком и полностью гасят любую вибрацию за счет использования внутренних демпферных механизмов.

В силу того, что изобутан оказывает на 30 процентов меньше нагрузки, расход электрической энергии оказывается предельно мал. Скажем, если купить современный двухкамерный холодильник объемом до 260 литров, то общий расход энергии в год окажется не более 250 кВт! Это гораздо меньше, чем советские версии холодильников, способных тратить до 30-40 кВт в месяц! Расход энергии серьезно увеличивается, если уплотнительные резинки окажутся высохшими. Чтобы зря не тратить деньги на электричество, лучше один раз потратиться и купить современный однокамерный или двухкамерный холодильник, заправленный изобутаном и твердо знать, что в течение ближайших нескольких лет он сможет полностью окупиться за счет крайне низкого потребления энергии.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ