Home Дом внутри

0 369

Придя в любой магазин сантехники, непременно можно удивиться тому, какое количество видов унитазов существует, а ведь, казалось бы, не может быть ничего проще этого устройства. Однако сейчас существуют настолько сложные технически модели унитазов, что их сможет правильно установить только высококвалифицированный специалист.

full_Parva2-523x348

Модели унитазов сейчас могут встретиться абсолютно разные. Первое различие, которое бросается в глаза – характер крепления бачка для смыва воды в унитазе. Обычная для нас модель – та, где смывное устройство крепится непосредственно на сам унитаз, у некоторых моделей сливное устройство ставится на специальную отдельную полку. Но есть и совсем необыкновенные конструкции – механизм слива в таких унитазах ставится на саму трубу водопровода, тем самым делая невозможным поломку самого хрупкого в устройстве унитаза механизме сливного бачка. Этот вид унитазов называется безбачковым, они более дорогие по сравнению с другими видами унитазов, так как имеют более высокие характеристики и показатели скорости слива, силы потока воды и так далее.

Также унитазы теперь изготавливаются из совершенно разных материалов. Если раньше они были исключительно фаянсовыми или фарфоровыми, то теперь можно встретить модели унитазов из стекла, стали и даже пластика. Даже цвет унитаза теперь можно подбирать в соответствии с дизайном ванной комнаты. Также и стоимость унитаза компакт будет зависеть от используемого материала при изготовлении.

Но наиболее востребованными и модными сейчас считаются унитазы-моноблоки. Они делятся на два основных вида – с напольным или с настенным креплением. Такие унитазы крепятся на стену при помощи специальных штырей, а чтобы он держался и не повредил своим весом плитку, его крепят на специальные дополнительные оси, прокладывают раму специальным материалом, снижающим давление, а под сам унитаз кладут кирпичи, что необходимо для того, чтобы конструкция не накренилась под весом воды в бачке. Бачок же таких моноблоков устанавливается или на саму стену, и на специальную монтажную раму, которая крепится к стене. Интересно, что существуют настенные монолоки с напольным крепление, такой вид крепления еще больше уменьшает нагрузку на стену. Для лучшей и более долгой работы такого моноблока необходимо врезать в водопроводную трубу специальный фильтр, тогда конструкция прослужит гораздо дольше.

Сам механизм спуска воды такого настенного унитаза врезается в стену, обычно он состоит из двух клавиш, отвечающих за то, какой объем воды выльется в унитаз через клапан (обычно это либо 6, либо 9 литров). Это позволяет экономить кубометры использованной воды.

Поставить такой унитаз самостоятельно без специальных навыков практически невозможно, поэтому не стоит даже полагаться на собственные силы, а сразу пригласите мастера. Установить такой унитаз – дело очень хлопотливое и будет стоить достаточно дорого. Но удобство и экономия его использования потом все окупит.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ