Home Дом внутри

0 522

На кухне должны быть соблюдены все санитарные меры. Это напрямую касается и воздушного пространства. Именно по этой причине к подбору такого оборудования, как бытовой вытяжной вентилятор, необходимо относится крайне серьезно. От качества такого изделия зависит не только комфорт жильцов квартиры или загородного дома, но и их здоровье. Изделие должно быть подобрано четко под площадь помещения и потребности хозяев.

vityazhnye-ventilyatory

В настоящий момент рынок переполнен производителями бытового и промышленного вытяжного оборудования. Для обеспечения домашних кухонь, относительно маленьких ресторанов и кафе вполне хватит вентилятора бытового уровня. Специалисты рекомендуют обращать внимание только на проверенные бренды таких устройств. Они имеют большой опыт производства вытяжной техники и знают основные потребности и проблемы потребителей.

На что нужно обращать внимание при выборе вытяжного вентилятора для кухни

Существуют несколько критериев, которые следует принять в учет при выборе подходящей модели вытяжного оборудования. Ими являются:

  • производительность;
  • конструкция;
  • уровень шума;
  • наличие обратного клапана;
  • диаметр отверстия вентиляции;
  • тип управления;
  • автоматический приточный клапан;
  • внешний вид.

Если соблюсти идеальный баланс всех этих критериев, вы приобретете подходящее изделие, которое будет приносить вам пользу многие годы. Вентилятор бытовой нужной производительности способен быстро вытянуть из помещения все неприятные запахи и вредные вещества, образовавшиеся во время процесса приготовления пищи.

Нужная мощность изделия высчитывается умножением коэффициента 10 при хорошо работающей вентиляции (если вентиляция работает плохо, то коэффициент — 15) на объем кухонного помещения без учета мебели. К примеру, если площадь кухни 7 квадратных метров, то производительность вытяжного вентилятора будет равно от 140 до 200 метров кубических в час.

Уровень шума – также важный параметр. Чем он ниже, тем вам будет комфортнее. Рекомендуется выбирать модели с представленной характеристикой ниже 40 Дб. Обратный клапан в свою очередь блокирует воздух, исходящий из шахты вентиляции при неработающей системе.

Задачей приточного клапана, установленного на окно, является притягивание свежего воздуха из улицы. Это оказывает огромное влияние на эффективность работы вентиляционной системы и вытяжного вентилятора. Свежий воздух быстро вытеснит комнатный с примесями вредных веществ.

К типу управления устройством также лучше внимательно присмотреться. Современные модели вытяжных вентиляторов для кухни имеют пульт дистанционного управления. С его помощью можно выбирать интенсивность работы изделия и различные режимы функционирования. Также остались более дешевые варианты, которые подключаются с помощью шнура питания к выключателю, закрепленному не стене кухни.

Перед непосредственным выбором вентилятора необходимо точно замерять диаметр отверстия вытяжки. Это ключевой параметр, который нужно соблюдать. Исходя из него подбирается нужная модель оборудования. В любом случае бытовой вытяжной вентилятор должен иметь все сертификаты качества и работать в соответствии с международными стандартами.

Именно такое оборудование содержится в интернет-магазине ОВК Комплект — https://ovk.ua/shop/category/ventiliatsiia/bytovye-ventiliatory/ventilyatory-dlya-vannoy. Специалисты компании тщательно подбирают товар надлежащего качества, чтобы вы смогли по достоинству оценить его работу. Спешите приобрести качественное оборудование по доступной цене, которое сделает вашу жизнь еще комфортнее и безопаснее.

 

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ