Home Дом внутри

0 1291

Современные системы контроля и управления доступом (СКУД) гарантирую наиболее высокую степень безопасности и защиты от проникновения объектов, оснащенных подобной системой. Однако разнообразие форм и видов СКУД ставит неподготовленного человека в тупик: что выбрать, как не ошибиться с выбором, ведь от этого зависит безопасность того или иного объекта.

33211

 

На сегодняшний день в любом каталоге СКУД, например, на сайте http://videotorg.biz/katalog/skud/, Вы найдете и турникеты, и шлагбаумы, и контролеры, и считыватели. Однако на базе каких критериев сделать свой выбор?

Первый критерий – это надежность. На систему контроля доступа возложена ответственная миссия: она обеспечивает ограниченный доступ на заданную территорию ежедневно и круглосуточно, словом, — постоянно.

Выбирая СКУД, обратите внимание на эксплуатационные характеристики той или иной системы, как то переносимость перепадов температур, способность работать в жару и в холод, устойчивость к сбоям электричества и другим чрезвычайным ситуациям.

Второй критерий – функциональность. Диапазон возможностей различных систем управления доступом весьма широк, и конкретный набор необходимых функций зависит от Ваших потребностей. Например, есть СКУД с расчетом на определенное количество пользователей (500 – 100 000 человек, более 1 000 000 пользователей), СКУД с функцией поддержки разнообразных механических устройств, СКУД с поддержкой Smart-карт и доступом к ПК и т.д.

Третий критерий – стоимость. С учетом практически неограниченных возможностей СКУД, выбирать ту или иную систему Вам придется все же в рамках своего бюджета. Однако следует принять во внимание, что срок службы СКУД доходит до 10-20 лет. Поэтому не стоит скупиться и стараться сэкономить на безопасности. Надежная, многофункциональная система даже при немалой стоимость с лихвой окупит себя в процессе эксплуатации.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ