Home Стены и потолки

0 1187

Торговая сеть представляет вашему вниманию достаточно широкий ассортимент различных обоев. А при их выборе вам необходимо учитывать целый ряд некоторых факторов. Набивные обои. В таком виде обоев рисунок наносится на полотно вручную или машиной и большая часть этой продукции изготавливается машинами.

В зависимости от качества бумажного полотна и количества и качества наносимых красителей, варьируется и цена на подобные обои. Очень часто наненсённый рисунок сверху покрывается прозрачной ластиковой плёнкой, и тогда обои становятся моющимися.

Если эксплуатация помещения ведётся интенсивным способом, то такие обои станут идеальным выборов для такого помещения. Обои, выполняемые методом ручной набивки — удовольствие достаточно дорогое, но их отличает уникальный дизайн и превосходная окраска. Ещё большей плотностью обладают виниловые обои.

Эти обои мыть нельзя. При изготовлении виниловых обоев узор наносится непосредственно на тонкий слой винила, который покрывает сверху бумажное полотно. Такие обои являются износостойкими и весьма долговечными. Они легко очищаются, моются и при необходимости даже обрабатываются при помощи щётки. Некоторые из таких обоев выпускают на самоклеящейся подложке.

Удаляются с поверхности в случае необходимости довольно легко. В процессе производства текстурированные или же скульптурные обои проходят также этап термической обработки, благодаря чему и проявляется рельеф. Эти обои позволяют повысить в помещении уровень изоляции, так как они ещё более плотные относительно обычных виниловых обоев. Поэтому такой тип обоев становится востребован для помещений с повышенной влажностью.

На рельефные обои наносится выпуклый рисунок. Как правило, такие обои выпускаются либо белыми, либо однотонными и необходимая краска наносится уже после поклейки. Они очень хорошо маскируют ве изъяны на стенах и обладают достаточно долгим сроком службы. Древесно-стружечная плита.

Такой отделочный материал изготавливается из мелких частиц древесины, которые помещаются между двумя слоями бумаги. Материал стоит очень недорого и его применяют обычно для плохо оштукатуренных стен. Применяются также и специальные декоративные покрытия, которые изготавливаются из ткани, металла или же попролона.

Отдельные виды таких покрытий легко наносятся самостоятельно, другие обязательно требуют участия профессионала. Грунтовые обои наклеиваются на стену для предварительной оклейки перед отделкой декоративными обоями. Клеятся вертикально в случае последующей покраски и горизонтально при планируемой дальнейшей оклейки стены декоративными обоями.

НЕТУ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий